Не буду скрывать, я очень люблю пить чай с домашней выпечкой, но еще больше я люблю печь для своих близких и друзей. То чувство, когда твоя семья с удовольствие уплетает кексики один за другим, и просит приготовить побольше в следующий раз, самая лучшая похвала для меня.
Рецепт, который вы увидите ниже предельно прост как в ингредиентах, так и в приготовлении.
Ингредиенты:
Кефир - 0,5 л
Сода - 1/2 чайной ложки
Яйца - 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Какао - 4 столовых ложки
Способ приготовления:
1. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
2. Затем отдельно смешайте кефир и соду, и соедините их со взбитыми яйцами.
3. Теперь в нашу основу нужно ввести просеянную муку небольшими порциями.
4. После того, как наше тесто станет однородной консистенции похожей на сметану, делим его на две равные части. В одну из них добавляем 4 столовых ложки какао, а в другую 4 столовых ложки муки.
5. Подготавливаем наши формочки смазывая их маслом, или же можно использовать силиконовые формочки и положить в них бумажные формочки для кексов.
6. Теперь самое интересное, выкладываем наше тесто по-очереди в формочку, можно рисовать тестом. Заполняем формочку на 2/3 части.
7. Выпекаем наши кексики до образования румяной корочки, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на ваши духовки.
8. Наши кексы готовы, проверяем кексы на готовность зубочисткой, и подаём на стол.
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк, буду рада вашим отзывам и фотографиям ваших кексиков.