Рецептов приготовления чизкейков очень много, от классических до шоколадных, с добавлением ягод или фруктов. Это и не удивительно, ведь такие торты получаются, просто фантастически нежными и при этом не приторно сладкие. В состав чизкейка входит карамель и соленый арахис, придающая особый шарм и вкус этому десерту.
Нам понадобится:
Печенье шоколадное - 340 гр
Масло - 100 гр
Сливки (жирность от 33%) - 200 мл
Творожный сыр рикотта - 200 гр
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Желатин - 10 гр
Вода - 0,5 ст.
Карамель:
Ириски - 150 гр
Молоко - 50 мл
Масло - 50 гр
Арахис (соленный) - 140 гр
Способ приготовления:
1. Шоколадное печенья измельчаем до состояния крошки
2. Добавляем в получившуюся крошку растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем
3. Перекладываем крошку в разъемную форму d - 22-23 см (или можно просто использовать разъемное кольцо). Формируем бока тортика и плотно утрамбовываем дно будущего чизкейка. Убираем в холодильник на 15-20 минут
4. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышного, кремового состояния
5. Во взбитые сливки добавляем рикотту, взбиваем еще около минуты
6. Желатин разводим по инструкции на упаковке. При постоянном помешивании тонкой струйкой добавляем теплый желатин в крем
7. На песочную основу ровным слоем выкладываем крем. Убираем в холодильник на 20-30 минут
8. В ириски добавляем молоко. На медленном огне, периодически помешивая, доводим до кипения
9. Добавляем в карамель масло, перемешиваем до однородного состояния
10. Теперь добавляем соленый арахис и снова перемешиваем
11. Аккуратно поливаем карамелью чизкейк (верхний слой должен быть немного плотным). Убираем в холодильник на 4-5 часов до полного застывания
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ