Найти тему
Теперь всегда ПП

Правильное питание и праздничный стол

Как говорится, скоро наступит (еще 3 месяца...) время звенеть бокалами, а так же вилками, тарелками и всем прочим.

Если честно, подготовка меню на новый год ( в первый год моего правильного питания) застала меня врасплох. Стандартное оливье, селедка под шубой и мясо по-французски должны были остаться за бортом...

Я начала думать от обратного: что можно еще на пп, но либо дороговато и каждый день не поешь, либо вообще забыто мной.

На ум пришли:

  • креветки всех мастей (от мелких до лангустин, кстати последние всегда стоили около 700 р за 1 кг)
  • красная икра, и бутерброды с ними(хорошее, качественное сливочное масло не возбраняется на пп!)
  • фунчоза (покупная заправка, конечно, штука подозрительная по составу, но можно сделать своими руками)
  • шампиньоны маринованные (естественно, лично)
  • малосольная форель, семга, горбуша (рецептов в интернете море)
  • маринованная скумбрия (знаю один шикарный рецептик)

Ну на закуску еще оливки, маслины, овощи.

Конечно, рыбу можно запечь на горячее под сыром. Можно сделать пп оливье с грудкой и сметана с приправами вместо майонеза. Также винегрет, и адаптированную сельдь под шубой. Всяких бутербродов, разумеется без майонеза и колбасы.

Еда
6,93 млн интересуются