Найти тему
Apeti

Научилась делать манты-розочки в сковороде: в результате - получаю вкусное блюдо и экономлю на покупке мантоварки

Манты – азиатское традиционное блюдо, которое похоже на русские пельмени. Но это не одно и то же. Главное отличие первых в том, что внутрь них кладется рубленое мясо, а не фарш. Также манты готовятся на пару в специальном устройстве или на обыкновенной водяной бане. Но, тем не менее, они считаются разновидностью пельменей.

Решила приготовить блюдо по-ленивому. У меня нет ни мантышницы, ни пароварки, поэтому пришлось экспериментировать со сковородой.

Манты розочкой. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Манты розочкой. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Для теста нужны:

  • пшеничная мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 штуки;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 50 мл.

Начинки для мантов должно быть много, поэтому использую ингредиенты в большом количестве:

  • говядина – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • соль.
Требуется равное количество мяса и овощей в фарше: тогда он будет сочным и вкусным.

Приступаю к приготовлению:

1. В большом стакане соединяю яйца, соль и воду.

2. Всыпаю просеянную муку в чашу миксера. Включаю его и начинаю вымешивать тесто на протяжении 10 минут. Использую насадку крюк. Постепенно подливаю яичную смесь со стакана.

3. Вынимаю комок крутого теста из чаши и отставляю его на 30 минут постоять в покое.

4. Очищаю лук и шинкую его тонкими полукольцами в отдельную миску.

5. Сюда же режу говядину мелким кубиком.

Важный момент: использую только свежее мясо, мороженное не подходит.

6. Приправляю фарш солью и перцем.

7. Раскатываю тесто как можно тоньше, но, чтоб оно не рвалось.

8. Вырезаю из него широким стаканом кружочки. С их помощью буду лепить розу. Вариантов, как это сделать, очень много. Выбрала тот, при котором цветок выглядит максимально естественно.

9. Выкладываю 4 круга внахлест один поверх другого. Визуально делю получившуюся полоску теста на 4 горизонтальные части.

10. Выкладываю начинку на третью полосу. Руками беру четвертую и соединяю ее со второй, крепко прижимая к ней края теста. Слева направо сворачиваю рулетиком цветок. Аккуратно расправляю сверху «лепестки». Роза получается утонченной за счет того, что не использую цельную полосу теста, а беру отдельные кружочки.

11. На раскаленном растительном или сливочном масле поджариваю низ мантов до румяной корочки.

12. Выливаю стакан кипятка в сковородку и накрываю крышкой. Тушу блюдо около 20 минут.

Манты, приготовленные таким способом, подойдут в качестве сытного ужина и разнообразят домашнее меню.

Кстати, свежее мясо я покупаю на рынке или заказываю тут прямо на дом.

Ставьте палец вверх, если вам понравилась подача блюда.

Еще по теме:

Повар из чебуречной рассказал, как приготовить чебуреки, за которыми выстраиваются очереди

Салат "Мимоза" по рецепту из СССР

Еда
6,93 млн интересуются