Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Зеленая фасоль с овощами и имбирем.

Рецепт нашла в немецкой книге: " 1001 вегетарианский рецепт", из названия непонятно по каким мотивам, но по ингредиентам можно отнести его к индийской и азиатской кухням.

- 500 гр зеленой фасоли

- 2 ст л топленого масла

- 2,5 см корня имбиря

- 1 зубок чеснока

- 1 ч л куркумы

- 1/2 ч л кайенского перца

- 1 ч л молотого кориандра

- 4 томата

- 150 мл овощного бульона

Мои штрихи:

Это оригинальный рецепт, я вместо томатов добавила пасту, от себя лук, морковь и красный болгарский перец , соус оставила по рецепту. Очень вкусно- ярко, пряно и немного остро.

Лук и морковь обжарила, остальное потушила, советую фасоль бланшировать минут 10 перед тем как добавить в блюдо, так она будет мягче и время готовки сократится.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются