Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Кофейный чили по-техасски

Осень прекрасное время года, но потихоньку подкрадываются холода, а с ними хочется чего-то сытного Этот рецепт нашла на немецком сайте, автору огромное спасибо. Состав может показаться странным - какао, пиво, кофе? В результате, однако, получается очень острый, темный, густой чили, который появился в Техасе (а там умеют готовить чили!) В 1999 году как победитель «Чемпионата штата по чили»
Осень прекрасное время года, но потихоньку подкрадываются холода, а с ними хочется чего-то сытного Этот рецепт нашла на немецком сайте, автору огромное спасибо. Состав может показаться странным - какао, пиво, кофе? В результате, однако, получается очень острый, темный, густой чили, который появился в Техасе (а там умеют готовить чили!) В 1999 году как победитель «Чемпионата штата по чили»

Ингредиенты для «Кофейный чили по-техасски»:

Говядина — 500 г
Фарш мясной (Говяжий) — 500 г
Масло растительное — 30 мл
Лук репчатый — 3 шт
Чеснок — 3 зуб.
Томаты пассерованные — 800 г
Пиво темное — 250 мл
Кофе натуральный (Крепкий) — 200 мл
Томатная паста — 3 ст. л.
Бульон — 200 мл
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Зира — 1 ст. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Перец чили (По вкусу) — 1-3 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Фасоль консервированная (Красная) — 2 бан.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Кофейный чили по-техасски»:

Приготовить ингредиенты.
Мясо нарезать мелкими кубиками, на фото крупные, так как у меня было уже нарезанное из магазина, я его ещё нарезала.
Приготовить ингредиенты. Мясо нарезать мелкими кубиками, на фото крупные, так как у меня было уже нарезанное из магазина, я его ещё нарезала.
Готовить лучше в чугунной посуде или в посуде с толстым дном.
Разогреть растительное масло и обжарить мясо, лучше частями, так не будет выделяться сок и оно быстрее зарумянится
Готовить лучше в чугунной посуде или в посуде с толстым дном. Разогреть растительное масло и обжарить мясо, лучше частями, так не будет выделяться сок и оно быстрее зарумянится
Пока жарится мясо, режим мелко лук, чеснок и перец чили.
Пока жарится мясо, режим мелко лук, чеснок и перец чили.
Мясо перекладываем из кастрюли и в этом масле обжариваем лук, чеснок и перец чили. Блюдо должно быть острым, но если вы не едите острое, положите немного, совсем отказываться не советую, мне кажется оно пострадает во вкусе.
Мясо перекладываем из кастрюли и в этом масле обжариваем лук, чеснок и перец чили. Блюдо должно быть острым, но если вы не едите острое, положите немного, совсем отказываться не советую, мне кажется оно пострадает во вкусе.
Лук зарумянился, добавить к нему фарш, обжарить, изредка помешивать.
Лук зарумянился, добавить к нему фарш, обжарить, изредка помешивать.
Добавить томатную пасту, потушить несколько минут
Добавить томатную пасту, потушить несколько минут
Добавить остальные ингредиенты (кроме фасоли) и приправить по вкусу, я даю специи, как в оригинальном рецепте, я так и готовила. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около полутора часов.
Добавить остальные ингредиенты (кроме фасоли) и приправить по вкусу, я даю специи, как в оригинальном рецепте, я так и готовила. Готовьте на слабом огне, часто помешивая, около полутора часов.
Затем добавить фасоль и тушить еще 30 минут, возможно, добавив еще немного бульона или пива, мне не понадобилось.
Затем добавить фасоль и тушить еще 30 минут, возможно, добавив еще немного бульона или пива, мне не понадобилось.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт/совет? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются