Найти тему
Алексей Ядров

Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом

Жареный сыр в кляре я впервые попробовала в Праге и буквально влюбилась в него с первой пробы, «укуса» так сказать. Я буквально лишилась покоя, так мне хотелось попробовать приготовить нечто, наподобие той вкуснятины.И вот недавно, листая одну кулинарную книгу, я наткнулась на рецепт того самого сыра. Правда в рецепте использовался сыр с плесенью, но я не расстроилась (к этому сыру у меня предвзятое отношение) и с легкостью внесла свои коррективы. Вместо сыра с плесенью я использовала наш родной сулугуни и осталась, очень довольна итоговым результатом.

Сладкий клюквенный соус как нельзя лучше дополняет вкус жареного соленого сыра. Эту оригинальную закуску можно подавать даже к праздничному столу. Ваши гости съедят все за один раз, и будут просить еще добавки. Такая закуска замечательно сочетается с красным или белым вином.

Жареный сыр в кляре с клюквенным соусом — рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни (или любой другой соленый сыр) 200 гр.,
  • Яйцо куриное 1 шт.,
  • Мука 3 ст.л.,
  • Панировочные сухари 3 ст.л.,
  • Рафинированное подсолнечное масло 100 мл.
  • Для соуса:
  • Клюква 100 гр.,
  • Сахар 100 гр.,
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.
-2

Как приготовить жареный сыр в кляре с клюквенным соусом:

  • Сыр режем на не большие кусочки
-3

2.Яйцо разбиваем в пиалу, взбиваем вилкой. Подготавливаем муку и панировочные сухари. Сначала обмакиваем сыр в яйце.

-4

3.Затем обмакиваем сыр в муке. После чего опят в яйце и в муке.

-5

4.В последнюю очередь обмакиваем сыр в панировочных сухарях.

-6

5.Во фритюрнице или в глубокой кастрюле с кипящим маслом обжариваем сыр. Жарим буквально 30 секунд, следя за тем, чтобы сыр не начал вытекать. Тарелку застилаем салфеткою. Выкладываем сыр на салфетку, для того, чтобы впитался лишний жир. Даем сыру остыть.

-7

6.Выкладываем сыр на тарелку и украшаем зеленью петрушки. Теперь займемся приготовлением клюквенного соуса.

-8

7.В пиале раздавливаем клюкву столовой ложкой.Засыпаем сахаром.

-9

8.Доливаем 200 мл кипяченой воды и ставим в микроволновую печь на 10 мин.Пропускаем готовую клюквенную массу через ситечко.

-10

9.Разводим в 50-ти мл кипяченой холодной воды крахмал, и вводим маленькою струйкою в клюквенный сироп, помешивая ложкою. Ставим в микроволновую печь на 2 мин.

-11

10.Подаем к столу жареный сыр в теплом виде, клюквенный соус — в холодном. К сыру подаем тонкие деревянные шпажки. Нанизываем кусочек жареного сыра на шпажку, обмакиваем в клюквенный соус и наслаждаемся изысканным и неповторимым вкусом этой замечательной закуски.

-12

Такой сыр можно подавать на завтрак, ужин или на стол фуршет. Кстати, если вы не пробовали маринованный сыр, советую попробовать, очень вкусно!

-13

Источник

Еда
6,93 млн интересуются