Окрошка на квасе вкусный рецепт для холостяков.
Состав:
зелень (лук, петрушка, укроп);
редиска;
картошка;
огурцы;
яйца;
колбаса докторская (без жира);
хрен столовый;
квас.
1) Картошку и яйца кладем в кастрюлю и варим до готовности.
2) Пока все варится режем зелень, кладем на дно кастрюли, сыпем немного соли и мнем толкушкой до появления сока (это даст аромат нашей окрошке);
3) Нарезаем редиску, огурцы ножиком, а примерно треть из них трем на терке для того, чтобы окрошка была еще аромат нее и вкуснее
Далее остудив сваривщиеся яйца и картошку, нарезаем их, а яичный желтки отдельно мнем с хреном (это придаст нашей окрошке ядрености), нарезаем колбасу.
Укладываем все в кастрюлю и заливаем квасом. Окрошка готова, приятного аппетита!
#рецепты #кулинария рецепты #холостяк #окрошка #еда