Говорят, что все полезное не вкусно, а все вкусное - не полезно. Не правда! Вот пример. Это просто бомба: куча пользы для вас и наслаждение для вкусовых рецепторов.
Готовим гуакамоле. Рецептов этого потрясного блюда масса, но я делаю что попроще и побыстрее.
Размять вилкой авокадо (лучше использовать сорт "Хаас"), добавить нарезанную кинзу, посолить (можно и не солить, если для вас соль - белая смерть), лимонный сок ( ⅓ - ¼ лимона).
Яйца. Отварите яйца пашот, если хочется изысков и развлечений утром. Я же использую яйца, сваренные всмятку (конечно беру только белые яйца и предварительно мою их с мылом)
Хлеб. На сухой сковороде подсушите хлеб. Лучше, конечно, свой домашний, чтобы соответствовать заявленной пользе).
- Намажьте гуакамоле на хлеб
- Сверху положите яйцо пашот. Если вы тоже решили не париться и сварили яйца всмятку, то разрежьте яйцо вдоль и положите на хлеб с гуакамоле.
Получится вот такой красивый бутерброд.
Теперь считаем пользу:
Авокадо - мононенасыщенные жиры, витамины А, В, Е, С, К, йод, медь, натрий, кальций, фосфор, железо, магний фолиевая кислота
Кинза - витамины А, К, аскорбиновая кислота, каротин, рутин, калий, кальций, магний, фосфор, натрий
Лимон - витамин С
Яйца - селен и лютеин (мощные антиоксиданты), витамин E, холин
Дукка - масса витаминов и микроэлементов. Один только черный кунжут содержит на 60% больше кальция, чем обычный, а кориандр - чемпион по содержанию витамина К. Куркума - это антиоксиданты и витамины В, С, Е
Немалая польза получилась от завтрака, согласны?
Вот такое питание я называю сбалансированным: и вкусно, и полезно.
Подписывайтесь на канал и делитесь комментариями.