Можно Ли Диабетикам Яйца

252 прочитали

Не откладывая в «долгий ящик», сразу же ответим на первый вопрос — Можно ли яйца диабетикам? Да, причем не просто можно, но кушать их еще и нужно!

приведенной ниже информации, фото и видео в этой статье можно составить представление о том, чем полезны яйца при сахарном диабете 2 типа (СД2), в каком виде и в какое время суток их лучше есть, а также яйца каких птиц полезнее.

Не откладывая в «долгий ящик», сразу же ответим на первый вопрос — Можно ли яйца диабетикам? Да, причем не просто можно, но кушать их еще и нужно!

В чем польза яиц

Для того, чтобы раз и навсегда убедиться, можно ли есть диабетикам яйца птиц, в 2018 году, ученые медики из Сиднейского университета, под руководством известного эндокринолога и диетолога Николаса Фуллера, провели специальное исследование. После него они сделали вывод о допустимой недельной норме яиц в рационе людей с сахарным диабетом 2 типа.

Оказалось, что куриная яичная дюжина, съеденная или выпитая за 7 дней, не влияет отрицательно на артериальное давление, а также уровни глюкозы, липопротеинов низкой плотности (вредного холестерина) и триглицеридов в крови.

Было доказано, что такая дозировка, при соблюдении назначенной диеты, и индивидуально подобранных лечебных физкультурных нагрузках и приема сахароснижающих препаратов:

  • способствует пусть и небольшому, но снижению массы тела;
  • повышает чувствительность тканей к инсулину и помогает в регуляции его выработки;
  • защищает от возникновения и тормозит прогрессирование уже имеющейся ретинопатии, катаракты и макулярной дегенерации;
  • стимулирует умственную деятельность;
  • обеспечивает организм необходимыми полноценными животными белками.

Австралийские диетологи также высказали предположение о том, что регулярное потребление яиц птиц, черепах и/или крокодилов является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, а не провоцируют их, как было принято считать ранее. Поэтому в Университете Сиднея начато новое, более широкомасштабное и длительное исследование влияния веществ, содержащихся в самых доступных из всех разновидностей яиц — куриных.

На заметку. Лучше покупать яйца не домашние, а фабричные, с пометкой Д (диетические). А вот какого они будут размера, и какого цвета будет скорлупа и желтки — не принципиально.

Высокие вкусовые и питательные качества, легкое и достаточно полное усвоение полноценных протеинов, незаменимых аминокислот, Омега-3, Омега-6, жиро- и водорастворимых витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, быстрая и несложная кулинарная обработка — все эти факторы позволили диетологам отнести яйца к совершенным натуральным продуктам.