Я очень люблю салаты из обычной белокочанной капусты и часто их готовлю. А теперь к ним присоединился и коул слоу (cole slaw) — американский капустный салат. Вариантов приготовления этого салата множество: кто-то добавляет сельдерей, кто-то — яблоки, кто-то добавляет в заправку вместо уксуса лимонный сок, а вместо сметаны — кефир или йогурт. Я не претендую на абсолютную аутентичность рецепта и предлагаю Вам один из вариантов приготовления этого замечательного салата. Самое интересное в этом салате — заправка, которая обогащает вкус таких простых ингредиентов, как капуста и морковь. Если Вы любите капустные салаты, обязательно попробуйте коул слоу, я уверена, что он найдёт себе место в Вашей кулинарной книге.
Нам понадобится:
Капуста белокочанная (желательно молодая, половина маленького вилка)
Морковь (2 средних)
Зелёный лук (4-5 перьев)
Соль (по вкусу)
Заправка:
Майонез (4 ст. л. с верхом)
Сметана (15% жирности, 2 ст. л. с верхом)
Горчица (средне-острая, 1-2 ч. л. без верха)
Яблочный уксус (2 ч. л.)
Сахар (1 ч. л.)
Чёрный молотый перец (1 ч. л.)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты. Морковь очистим, зелёный лук помоем и просушим.
Для этого салата лучше всего выбирать молодую капусту и сочную морковь.
2. Капусту тонко нашинкуем, морковь натрём на крупной тёрке, зелёный лук мелко нарежем.
3. Капусту присолим и тщательно помнём руками, чтобы капуста дала сок.
4. Добавим к капусте морковь и зелёный лук и перемешаем.
5. Смешаем вместе все ингредиенты для заправки.
Я предпочитаю заправлять салаты непосредственно перед подачей, поэтому на фото заправка из половины ингредиентов.
6. Пробуем, если необходимо, выправляем на вкус, например, добавив чуть больше горчицы.
7. Заправим салат заправкой и подаём.
Приятного аппетита!