Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Щи по-польски с мясом

-2

Сытные, наваристые и ароматнейшие щи!

Ингредиенты

  • 0,5 кг говядины
  • 1 чайная ложка горчицы ( соус )
  • 2 морковки
  • 1 корень петрушки ( у меня замороженный )
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 400 г капусты
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2-2,5 л воды
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон.
Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 часов. 
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Капусту сполоснуть и нашинковать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока очистить и измельчить. 
Воду довести до кипения. 
Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 часа ( бульон может быть мутноватым, это от горчицы ). 
В сковороде разогреть масло.
Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 минут. 
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту.
Посолить по вкусу, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15-20 минут.
Вынуть лаврушку и выбросить.
При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются