Сытные, наваристые и ароматнейшие щи!
Ингредиенты
- 0,5 кг говядины
- 1 чайная ложка горчицы ( соус )
- 2 морковки
- 1 корень петрушки ( у меня замороженный )
- 1-2 стебля сельдерея
- 400 г капусты
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2-2,5 л воды
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления
Мясо вымыть, нарезать крупными кубиками, отбить с двух сторон.
Смазать кусочки горчицей и положить в холодильник на 10 часов.
Морковь, корень петрушки и сельдерей вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Капусту сполоснуть и нашинковать.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Зубчики чеснока очистить и измельчить.
Воду довести до кипения.
Положить мясо, уменьшить огонь и варить 1,5 часа ( бульон может быть мутноватым, это от горчицы ).
В сковороде разогреть масло.
Положить подготовленные коренья, морковь, лук и чеснок и тушить до мягкости, 10 минут.
Шумовкой вынуть мясо из кастрюли, бульон процедить через мелкое сито в чистую кастрюлю.
Добавить в него тушеные коренья и лук, нашинкованную капусту.
Посолить по вкусу, довести до кипения.
Затем уменьшить огонь, добавить лавровые листья, мясо и варить 15-20 минут.
Вынуть лаврушку и выбросить.
При подаче к столу можно посыпать зеленью петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!