Нежное филе с хрустящей, карамелизированной корочкой в сочетании с ароматным зеленым салатом поражает буйством вкуса и ароматом. Лосось, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус, идеально подходит для праздничного застолья, и ужина на каждый день.
Лосось с кунжутом и ароматной зеленью.
- 3 ст. ложки соевого соуса
- 3 ст. ложки тростникового сахара
- 4 ст. ложки рисового уксуса
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
- 4 стейка лосося примерно 150 гр
- 2 ст. ложки белого кунжута
- 1 лук-шалот
- кинза, петрушка
- 1 ст. ложка не рафинированного кунжутного масла
В миске смешать соевый соус, сахар, рисовый уксус, соль и щедро приправить свежемолотым перцем. В сотейник выложить стейка, кожурой вверх залить нашим маринадом, мариновать в течение 40 минут. Лосось промокнуть бумажным полотенцем и выложить на противень застланный фольгой кожей вверх. Запекать в разогретой до 190 градусов 15-20 минут. Время может варьироваться в ту или иную сторону на 5-10 минут, это зависит от толщины стейка. Тем временем поджарим на сухой сковороде семена кунжута до золотисто-коричнего цвета и характерного аромата. Это займет примерно 3-4 минуты. Лук-шалот нарезать тонкими кольцами приправить солью и перцем и сбрызнуть рисовым уксусом. Дать постоять 5 минут что бы он слегка за мариновался. Добавить семена кунжута и листья зелени, заправить кунжутным маслом. Стейки выложить на сервировочную тарелку, сверху стейка выложить зелень и полить маринадом. На гарнир можно подать рис или овощи гриль.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.