Найти тему
Книга рецептов

Домашние булочки для гамбургеров

Рецепт вкусных домашних булочек для гамбургеров. Делается 8 булочек.

Ингредиенты

1 стакан воды, нагретой до 35-40С

3 столовые ложки слегка подогретого до чуть теплого молока

2 ч.л. активных сухих дрожжей

2 1/2 столовые ложки белого сахара

1 большое яйцо, взбитое вилкой

3 стакана хлебной муки

1/3 стакана универсальной муки

1 1/2 чайной ложки мелкой соли

2 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

Для мытья яиц:

1 большое яйцо

1 столовая ложка воды

-2

инструкции

В небольшой миске или мерном стакане на 2 чашки смешайте теплую воду, подогретое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пузырьков около 5 минут.

В большой миске смешайте хлебную муку, универсальную муку и соль. Добавьте масло. Кончиками пальцев втирайте масло в мучную смесь, чтобы получились крошки.

Добавьте дрожжевую смесь и взбитое яйцо в миску и с помощью скребка для теста или силиконовой лопатки перемешайте до образования влажного липкого теста.

С помощью силиконового скребка для чаши соскребите тесто по присыпанной мукой столешнице или рабочей поверхности. На данный момент тесто очень влажное и липкое, и его невозможно замешивать, как обычно. Вы будете испытывать искушение посыпать мукой, сопротивляясь желанию начать. Вместо традиционного замешивания используйте скребок для теста или силиконовую лопатку, чтобы зачерпнуть тесто, а затем бросить его обратно на стол. (Не просто роняйте, хлопайте. Это терапевтически :) Используйте скребок, чтобы перевернуть его несколько раз на прилавке, затем поднимите и снова хлопните. Повторите это хлопающее / вращательное действие в течение нескольких минут. Вы должны обнаружить, что это прилипание к стойке немного меньше. Если через пару минут вы почувствуете, что это не прогрессирует (все еще очень липкое), очень слегка присыпьте прилавок мукой и слегка переверните тесто в муку (не слишком много муки. Просто припудрите). Продолжайте делать хлопки и повороты еще несколько минут. В какой-то момент, примерно через 5 минут этой процедуры, ваше тесто должно перестать прилипать к прилавку. Хотя это все равно будет довольно влажное тесто, вы сможете сформировать из него шар. * Если тесто все еще липнет через 5-7 минут работы, при необходимости посыпьте немного мукой, пока оно не перестанет липнуть, но останется красивым и влажным.

Сформируйте из теста шар и переложите в смазанную маслом миску. Накрыть полиэтиленовой пленкой и дать подняться вдвое, 1-2 часа. Учтите, что это тесто немного медленно поднимается. Подождите, пока он не увеличится вдвое, независимо от того, сколько времени это займет.

Выстелите большой противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

С помощью скребка для теста разделите тесто на 8 равных частей. (* Мне нравится взвешивать шарик из теста, а затем делить этот вес на 8, чтобы получить вес для каждого куска. Затем я взвешиваю каждый кусок до этого веса, чтобы получить 8 точно равных кусочков. В моем последнем выпечке отдельные шарики были 101 г за штуку. Ваше значение может несколько отличаться.)

Если на этом этапе тесто все еще слишком липкое и не превращается в шарики, слегка присыпьте их небольшим количеством четырех штук.

Сформируйте каждый из 8 кусочков теста в шарики Поместите шарики на выстланный пергаментом противень на расстоянии 3-4 см. друг от друга. Слегка накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, 1-2 часа.

Установите большой неглубокий противень с водой на нижнюю решетку духовки. Разогрейте духовку до 200С, также поставив решетку в центре духовки.

Когда булочки увеличатся вдвое, взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды и тщательно смажьте булочки. * Обязательно протрите всю булочку, верх и стороны, вплоть до сковороды, так как любые области, которые вы пропустите, будут бледными после запекания. При желании на этом этапе также можно посыпать кунжутом или маком. Выпекайте, перевернув лист на 180 градусов в середине выпекания, пока верхняя часть не станет золотистой, примерно 15 минут.

Сразу переложите булочки на решетку, чтобы они полностью остыли.

Заметки

Булочки лучше всего использовать в день выпечки. Чтобы забежать вперед, лучше всего заморозить, так как эти булочки красиво застывают! Заморозьте в пакете или контейнере для морозильной камеры. Оттаять в емкости при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются