Не всегда плов, приготовленный в мультиварке, готов порадовать хозяйку, особенно если имеющийся рис не совсем вообще не предназначен для такой цели. Рецепт не классический и без "танцев с бубнами", но получается вкусно и бюджетно ;)
1) Понадобится 400 гр. курицы (у меня филе бедра) или другого имеющегося мяса. Его мы отправляем в мультиварку и жарим до испарения жидкости, Масло особо экономить не стоит.
2) Добавляем пару нарезанных луковиц и морковок.
Готовим минут 15, чтобы они стали мягче и появился приятный запах.
Не забываем добавить специи. У меня: паприка, зира, перец черный.
3) Заливаем водой, почти полностью, солим и тушим. Если у вас курица, то хватит и 30 мин, если свинина - 1 час.
4) Тем временем моем рис. Я беру 500 мл. по объему, чтобы легче было отмерять воду.
5) Когда мясо потушилось, сверху выкладываем рис и разравниваем. Заливаем водой, аккуратно, чтобы не повредить слой риса. На 500 мл риса (по объему) понадобится 500 мл. воды. Снова солим. Чеснок я не кладу.
6) Включаем программу выпечка на 40 мин. (не забываем открыть или убрать паровой клапан). По окончании программы открываем крышку и держим так минут 10, чтобы лишний пар вышел. Аккуратно перемешиваем, желательно режущими движениями. Все, наш бюджетный плов готов)
Приятного аппетита!!!
Понадобится
- Куриное филе или другое мясо - 400 гр.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Рис - 500 мл (по объему)
- Вода - 500 мл.
- Паприка (не обязательно), зира, перец черный.
- Соль.