Ингредиенты:
- красный перец 3
- оливковое масло 1 ст.
- лук 1, мелко нарезанный
- чеснок 2 нарезанных зубчика
- щепотка сушеного чили в хлопьях , плюс еще на стол
- сливовые помидоры 400 г банка
- овощной бульон 300мл
- сливки для подачи
Приготовление:
- Нагрейте гриль до максимума. Выложите перец целиком на противень и жарьте на гриле 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет обугленным со всех сторон. Пересыпьте в миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут для пара - это поможет легче отделиться от кожицы.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте лук с некоторыми приправами на слабом огне в течение 15 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавьте хлопья чили, помидоры и бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
- Удалите кожуру с перца, а также ботву, семена и сердцевину с внутренней стороны и выбросьте. Мякоть перца мелко нарезать и добавить в сковороду. Варить 5 минут.
- Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить суп до однородной массы, затем приправьте. Выложите ложкой в миски и сверху добавьте сливки и, если хотите, посыпьте хлопьями чили.