Найти в Дзене

Суп из красного перца

Ингредиенты:

  • красный перец 3
  • оливковое масло 1 ст.
  • лук 1, мелко нарезанный
  • чеснок 2 нарезанных зубчика
  • щепотка сушеного чили в хлопьях , плюс еще на стол
  • сливовые помидоры 400 г банка
  • овощной бульон 300мл
  • сливки для подачи

Приготовление:

  • Нагрейте гриль до максимума. Выложите перец целиком на противень и жарьте на гриле 15-20 минут, время от времени переворачивая, пока он не станет обугленным со всех сторон. Пересыпьте в миску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут для пара - это поможет легче отделиться от кожицы.
  • Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде и готовьте лук с некоторыми приправами на слабом огне в течение 15 минут, пока он не станет мягким, затем добавьте чеснок и готовьте еще 3 минуты. Добавьте хлопья чили, помидоры и бульон. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  • Удалите кожуру с перца, а также ботву, семена и сердцевину с внутренней стороны и выбросьте. Мякоть перца мелко нарезать и добавить в сковороду. Варить 5 минут.
  • Воспользуйтесь блендером, чтобы взбить суп до однородной массы, затем приправьте. Выложите ложкой в ​​миски и сверху добавьте сливки и, если хотите, посыпьте хлопьями чили.

Еда
6,93 млн интересуются