Если Вы уже не знаете что еще можно приготовить из кабачков, тогда я хочу поделиться с Вами рецептом приготовления кабачковых блинов с острой начинкой. Такое блюдо из кабачков готовиться очень быстро и получается такая закуска из кабачков вкусная и красивая.
Ингредиенты для кабачковых блинов:
- Небольшой кабачок весом примерно 500 грамм
- Молоко - 200 миллилитров
- Куриное яйцо -1 штука
- Мука пшеничная - 130 грамм
- Щепотка соли
- Перец молотый по вкусу
- Растительное масло для обжаривания блинов
Для острой начинки:
- Сметана - 70 грамм
- Майонез - 50 грамм
- Пучок зелени укропа
- Свежий чеснок 2-3 зубчика
Как приготовить кабачковые блины с острой начинкой:
ШАГ 1.
Кабачок почистим от кожуры и натрем его на мелкой терке (кабачок у меня небольшой, поэтому я семечки из него не удаляю).
ШАГ 2.
Натертый кабачок хорошо отожмем от лишней жидкости и отправим его в миску, удобную для дальнейшего замешивания кабачкового теста.
ШАГ 3.
В отжатые кабачки добавляем куриное яйцо, немного посолим и поперчим по своему вкусу. Перемешаем кабачковую массу.
ШАГ 4.
Добавляем молоко комнатной температуры, перемешаем и вводим муку в несколько приемов. Кабачковое тесто должно получиться средней густоты.
ШАГ 5.
Сковороду слегка смажем растительным маслом и разогреем ее на плите. Выкладываем порциями наше кабачковое тесто и жарим блины из кабачка (на небольшом огне) с обеих сторон до красивого, золотистого цвета.
Пожарим все кабачковые блины и дадим им остыть.
ШАГ 6.
Приготовим нашу острую начинку. Для этого смешаем сметану с майонезом, добавим нашинкованную зелень укропа и пропущенный через пресс (чеснокодавку) чеснок. Хорошо размешаем нашу начинку.
Намазываем этой начинкой кабачковые блины и сворачиваем их в рулет, Разрезаем кабачковый блин по середине, немного по диагонали и подаем на стол.
▶ Наш видео канал на Ютуб
▶ Наш Кулинарный сайт
▶ Наш видео канал на Яндекс
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼