ОРИГИНАЛЬНЫЕ и ВКУСНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ.
Понадобятся;
Картошка
Говяжий фарш или какой больше любите.
Яйца
Сыр
Зелень
Мука
Сливочное масло
Лук репка
Чеснок, соль перец
Сметана
Готовим фарш-натираем лук чеснок , сыр, добавляем яйцо, солим и перчим. Вымешиваем фарш и оставляем в холодильнике на 1 час. В это время варим картофель до готовности. Сливаем воду и делаем пюре. Добавляем соль, масло , яйцо и перемешиваем. Когда пюре немного остынет добавляем примерно 2ст.л. муки. Все хорошо перемешиваем и ставим настаиваться на 30мин. На стол рассыпаем муку, выкладываем тесто и доводим его до готовности (пока не отстает от рук). Раскатываем тесто толщиной 1-1/5см. и стаканом нарезаем ватрушки. Донышком стакана делаем углубления в которое укладываем фарш. Переносим ватрушки на противень смазанный растительным маслом, сверху мяса кладем кусочек сливочного масла и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 мин. ГОТОВИМ СМЕТАННЫЙ СОУС. Натираем чеснок, режем мелко зелень, добавляем сметану и все тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар по вкусу. Соус и ватрушки подаем отдельно. Не забываем регистрироваться на канале и приятного аппетита!
.