Коктейли с необычными сочетаниями. Что под этим понимается? Напитки, где используются необыденные ингредиенты или сочетание довольно, казалось, простых составляющих рождает замысловатый и загадочный иной вкус.
Touché
Ром-красный перец-Хумус, 450 ₽
Волшебный коктейль, который оставляет запоминающееся впечатление. Хумус, конечно, является ключевым компонентом. В напитке чувствуется деликатность печеного перца, с которым готовится сам хумус. В послевкусии, спустя время, тонко проявляется мягкая перечная острота за счет кайенского перца
SOLDOUT Gallery
Stone Sour, 1400 ₽
Место, о котором знают единицы. И цена абсолютно стоит того, чтобы это попробовать. Это не food pairing (сочетание блюда с напитком), это собранная композиция вкусов. Коктейль плотный и сладкий на кофейном роме и тыквенном ликере с белым шоколадом, щекотливыми имбирными нотами. Если попробовать его с сервированным миксом тахини с невероятной фиолетовой горчицей с виноградным суслом на рисовой чипсе, вкус раскроется новой палитрой.
Невозможно не отметить еще один коктейль в этом же месте – Someone Like It Hot, 1200 ₽. Легкий, чем-то напоминает фруктовую жевачку. Однако, чтобы почувствовать что-то иное в напитке, стоит надкусить маринованный перец чили и дать ему «побыть» в бокале. С козьим сыром Мон Флер вы пуститесь в новое вкусовое приключение
Sesame
Hearing, 500 ₽
Cвежеиспеченный Бородинский хлеб из детства, когда открываешь дверь в булочную и тебя отдувает теплым воздухом и ароматом свежеиспеченных буханок хлеба. Так вот здесь удалось повторить этот вкус, только уже в жидком виде. В составе джин, хлебный кордиал и содовая
Вермутерия
Greek Salad, 480 ₽
На нос ассоциация коктейля вызывает хрустящие листья салата и оливкового масла. Не зная названия коктейля, при глотке можно окунуться во впечатление, что действительно находишься в прекрасной Греции. Вкус легкий и утонченный. Ноты томата, перца, пряностей в элегантной форме. Дополнением является кусочек нежного сыра Фета и краст из солоноватых оливок
«Северяне»
Tom Yum, 650 ₽
Суп тайской кухни в переосмысленной алкогольной вариации. Приготовленный методом milk punch на основе кокосового молока, в напитке гармонично встречаются ром, паста Том Ям, сироп османтуса и связка лимон-лайм
SolMagneto
Sol, 570 ₽
Солнечный коктейль, чем-то отдаленно напоминающий Americano, но со своей “изюминкой”. Ей выступает свежий морковный сок. В напитке присутствуют многогранный спектр вкусов: терпкость и легкая горечь моркови, сладость от вермута и того же корнеплода
Дом Культур
Coconut Horseradish Mary, 540 ₽
Пряная, чуть сладковатая за счет кокосового молока. В тоже время ощущаются ноты хрена. Дымные ноты от виски, на котором готовится коктейль. Все компоненты дополняют друг друга, придавая целому восприятию напитка необычный вкус. Это не острая версия Кровавой Мэри. Если все же хочется добавить остроты, то всегда можно попросить добавить Шрирачи в бокал. Рекомендую просить делать без льда, так вкусы ярче ощущаются. Но это дело вкуса, выбор всегда за вами
DryWet
Harmony, 600 ₽
Напиток, вкус которого сложно разгадать и вызывать ассоциации он будет у каждого свои. Несмотря на то, что готовится на дистилляте матча-кокос, кордиалом из жасмина, хересом, саке и суданской розы, невозможно вычленить ни один из них. Напиток свежий, как-будто откусываешь сочное наливное яблоко или китайскую грушу
________________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на мой Telegram канал – там вы найдете больше информации о барах и коктейлях.