Найти в Дзене
Простые Вкусные Рецепты

Как засолить сыроежки холодным способом на зиму в банках

Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!

Грибники считают, что солить сыроежки (валуи) – это оптимальный вид заготовки для этих грибов, так как они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Несмотря на название, употреблять их в пищу в сыром виде не рекомендуется, так как они горькие. Сыроежки встречаются практически повсеместно в большом количестве разновидностей, отличающихся друг от друга в основном по цвету шляпки.

Удачно съездили в лес за сыроежками.

-2

Помоем сыроежки в теплой воде.

-3

Воду вскипятить, добавить 3 столовые ложки соли и луковицу.

-4

В кипящую воду выложим грибы и будем кипятить 40 минут. Процедуру повторить 3 раза.

-5

После третьей варки грибы не промывать.

-6

Пока грибочки остывают, сделаем рассол: на 1 литр охлажденной кипяченой воды - 2 столовые ложки соли.

-7

Перемешать до полного растворения.

-8

В чистые сухие баночки на дно выложить перец душистый горошком (5-6 шт.) и чеснок (по 2-3 зубчика на банку).

-9

В остывшие грибы высыпать семена укропа (либо нарезанные зонтики укропа) и кориандр горошком, все перемешать.

-10

Разложить грибочки по баночкам.

-11

Залить рассолом.

-12

Ложкой немного помешать до дна и долить еще рассола.

-13

Сверху лучше присыпать горчицей сухой для лучшего хранения.

-14

Закрыть крышки и убрать в погреб.

-15

Вкусные и полезные грибочки на зиму готовы! Можно солить сыроежки как холодным способом, так и горячим. При холодном засоле грибам требуется больше времени до полной готовности и соответствующие условия (погреб, холодильник) для хранения.

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это очень радует и вдохновляет 😊! Спасибо за визит, буду очень рада видеть вас снова!