Здравствуйте, меня зовут Наталья! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны - читайте, пишите комментарии, делитесь своими рецептами и конечно же, Подписывайтесь!
Грибники считают, что солить сыроежки (валуи) – это оптимальный вид заготовки для этих грибов, так как они получаются очень вкусными, нежными и ароматными. Несмотря на название, употреблять их в пищу в сыром виде не рекомендуется, так как они горькие. Сыроежки встречаются практически повсеместно в большом количестве разновидностей, отличающихся друг от друга в основном по цвету шляпки.
Удачно съездили в лес за сыроежками.
Помоем сыроежки в теплой воде.
Воду вскипятить, добавить 3 столовые ложки соли и луковицу.
В кипящую воду выложим грибы и будем кипятить 40 минут. Процедуру повторить 3 раза.
После третьей варки грибы не промывать.
Пока грибочки остывают, сделаем рассол: на 1 литр охлажденной кипяченой воды - 2 столовые ложки соли.
Перемешать до полного растворения.
В чистые сухие баночки на дно выложить перец душистый горошком (5-6 шт.) и чеснок (по 2-3 зубчика на банку).
В остывшие грибы высыпать семена укропа (либо нарезанные зонтики укропа) и кориандр горошком, все перемешать.
Разложить грибочки по баночкам.
Залить рассолом.
Ложкой немного помешать до дна и долить еще рассола.
Сверху лучше присыпать горчицей сухой для лучшего хранения.
Закрыть крышки и убрать в погреб.
Вкусные и полезные грибочки на зиму готовы! Можно солить сыроежки как холодным способом, так и горячим. При холодном засоле грибам требуется больше времени до полной готовности и соответствующие условия (погреб, холодильник) для хранения.
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на канал пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это очень радует и вдохновляет 😊! Спасибо за визит, буду очень рада видеть вас снова!