Приветствую, мои зефирные феечки.
Самый популярный вкус зимних зефиров. Хотя у меня есть любители и летом им насладиться👌
Еще не зима, но мне не терпится поделиться им с вами. Больше ничего о нем не скажу. Он волшебный. Как и сама зима.
⠀
Быстрее приступаем
Вам потребуется :
❄150 г вишневого пюре (можно взять бруснику, клюкву, но мой самый любимый на глинтвейне именно вишневый)
❄ 7 г Агара
❄190 г сахара
❄ 30 г глюкозного сиропа (чтоб продлить срок годности, если его нет, то просто заменяете на 30г сахара)
❄95 г глинтвейна (сухое красное вино и я использую готовый набор специй для глинтвейна)
В чашу миксера:
❄2 белка или 10 г IlmixLight +55 г теплой воды (или столько же альбумина)
❄60 г сахара
Для начала нужно приготовить глинтвейн
В красное вино (250-300мл) добавляем специи из готового набора для глинтвейна, обычно такие наборы я беру в Перекрестке (или если нет набора - по 1/2 чайной ложки молотых специй имбирь,гвоздика, мускатный орех, корица) . Я специи люблю и добавляю больше, они очень круто раскрываются в зефире.
Нагреваем наш глинтвейн почти до кипения, но не кипятим. Выключаем, накрываем крышкой и даем настояться минимум 30 минут. Я обычно его готовлю с вечера, а утром уже делаю зефир. Затем процеживаем и берем нужные для нас граммы. Остальное можно в себя 😉🍷
Теперь займемся приготовлением пюре
Ягоды моем (замороженные или свежие) складываем в сотейник и варим до мягкого состояния. Если это свежие Ягоды, то предварительно вытащить косточки. Если замороженные, то когда они поварятся, остынут, и можно будет легко достать косточки. Сок не выливаем, а потом все вместе с ягодами пробиваем блендером.
Приступаем к самому зефиру
✅Если делаете не на сыром белке, то белковую смесь нужно предварительно залить теплой
водой и дать восстановиться минут 15.
✅Далее как обычно начинаем взбивать белок на средних оборотах до образования легкой пенки (если венчик планетарного миксера не взбивает этот минимальный объем, то вначале взбейте белок ручным миксером, а потом переложите в планетарный).
✅Начинаем добавлять частями сахар. Весь сахар ввели и переключаем миксер на максимум.
✅В этот момент в сотейнике соединяем агар и глинтвейн.
Алкоголь весь выпаривается, остается только приятное послевкусие
Но! Все миксеры разные, мощность у всех разная, поэтому только экспериментальным способом можно понять как делать вам. Возможно начинать все делать одновременно.
✅На среднем огне доводим агар до киселеобразного состояния и добавляем сахар, и сразу если есть, добавляем глюкозный сироп.
✅Примернр через минуту отправляем в сироп ягодное пюре.
✅Как только сироп закипит, убавляем огонь и варим 2 минуты.
✅Тем временем, наши белки уже должны взбиться в густую плотную массу, уверенно держаться на венчике. Это очень важно, иначе зефирная масса будет плыть.
✅Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем его в белки, продолжая взбивать на максимальных оборотах.
✅Зефирную массу взбивать до тех пор, пока она не станет плотной и будет уверенно держать форму.
Но помните, агар начинает застывать при температуре 45°, поэтому отсаживать массу надо очень быстро.
✅Берем плотный кондитерский мешок и любимую насадку (мои любимые 1В, 1С). И отсаживаем зефирки на заранее подготовленную поверхность, лучше всего не пергамент.
✅Оставляем их созревать от 12-24 ч в зависимости от влажности.
✅ Останется только найти половинкам пару, соединить и хорошенько обвалять в сахарной пудре.
✅ В контейнер можете не убирать. Не успеете. Они такие ароматные, что на чай сбегутся все домашние и они быстро разлетятся с любимым чаем.
Очень надеюсь, что вдохновляю вас на эксперименты!
И не забудьте поставить пальчик вверх мне за старания❤
Все мои рецепты тут▶▶▶#зефирозависимая_рецепты