В моей семье очень любят болгарский перец,особенно в виде закуски ,в собственном соку,остренький и ароматный.И хоть в магазинах болгарский перец есть круглый год,я всегда делаю несколько баночек такого перца.Готовится такой перчик просто.
-Готовлю маринад.
-В кипящий маринад выкладываю нарезанный болгарский перец и варю его в маринаде 20 минут.
-В простерилизованные банки выкладываю вначале перец и заполняю маринадом пустоты.Закатываю простерилизованными крышками.Банки переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания.Храню в холодильнике,т.к. в моей городской квартире нет кладовки.Хранить такой перчик можно просто в прохладном месте.
Ингредиенты:
-болгарский перец-1,5кг
-уксус 9%-75мл
-соль-1ст.л.
-сахар-2ст.л.
-чеснок-3 зубчика
-перец чили-0,5шт
-растительное масло-100мл
-вода-400мл
-перец душистый горошком-5шт
-лавровый лист-2шт
Перец готов,приятного аппетита!