Найти тему
Реальная кухня

Маринованный болгарский перец в очень вкусном маринаде.

В моей семье очень любят болгарский перец,особенно в виде закуски ,в собственном соку,остренький и ароматный.И хоть в магазинах болгарский перец есть круглый год,я всегда делаю несколько баночек такого перца.Готовится такой перчик просто.

закуска очень вкусная,пробуйте.
закуска очень вкусная,пробуйте.
перец мою,разрезаю пополам,чищу от семян и плодоножки.
перец мою,разрезаю пополам,чищу от семян и плодоножки.
чеснок чищу и крупно режу.
чеснок чищу и крупно режу.
перец чили режу колечками.
перец чили режу колечками.

-Готовлю маринад.

в кастрюлю выкладываю лавровый лист,перец душистый горошком,соль,сахар,чеснок,перец чили.Добавляю уксус,растительное масло  и воду,все перемешиваю довожу до кипения и кипячу 15 минут.
в кастрюлю выкладываю лавровый лист,перец душистый горошком,соль,сахар,чеснок,перец чили.Добавляю уксус,растительное масло и воду,все перемешиваю довожу до кипения и кипячу 15 минут.

-В кипящий маринад выкладываю нарезанный болгарский перец и варю его в маринаде 20 минут.

-В простерилизованные банки выкладываю вначале перец и заполняю маринадом пустоты.Закатываю простерилизованными крышками.Банки переворачиваю и укутываю одеялом до полного остывания.Храню в холодильнике,т.к. в моей городской квартире нет кладовки.Хранить такой перчик можно просто в прохладном месте.

Ингредиенты:

-болгарский перец-1,5кг

-уксус 9%-75мл

-соль-1ст.л.

-сахар-2ст.л.

-чеснок-3 зубчика

-перец чили-0,5шт

-растительное масло-100мл

-вода-400мл

-перец душистый горошком-5шт

-лавровый лист-2шт

Перец готов,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются