Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Хинкали

Замечательное блюдо, сродни пельменям, вопреки мнению многих, не такое уж и замороченное и сложное. Просто нужно знать несколько секретов, как их готовить. Но результат не может не радовать - сочные, ароматные хинкали!

Два самых важных момента в приготовлении хинкали –это фарш и тесто. Что касается теста, то нам нужно хорошее , пластичное пельменное тесто. Я вам советую воспользоваться этим проверенным рецептом, тесто по нему не ломается, не рвется, быстро не заветривается в процессе лепки, в общем, меня устраивает на все 100 %.

Что касается фарша. Я советую взять 50 на 50 говядину и свинину (лучше брать грудинку). Не поленитесь сделать фарш сами, от этого будет зависеть сочность, вкус хинкали. На указанное в рецепте выше количество теста (около 700 гр), нам понадобится по 700 гр свинины и говядины. Пропускаем их через мясорубку вместе с крупной луковицей и достаточным количеством свежей кинзы и базилика (по пучку толщиной в палец). Фарш солим, перчим.

-2

И теперь наступает важный момент - в фарш нужно замесить, вмешать чуть меньше стакана холодной, ледяной воды. Этот трюк позволит нам сделать хинкали сочными, эта вода и превратится в сочный бульон внутри готовых хинкали.

После этой процедуры фаршу надо дать постоять с полчаса.

А пока мы займемся тестом. Его необходимо раскатать довольно тонко. И сделать заготовки-кружочки диаметром около 15 см.

-3

На каждую такую заготовку из теста мы кладем щедро начинки (около 1 ст. ложки) и начинаем заворачивать тесто, закладывать складочки, как на юбочке, и так по всей окружности заготовки. Получается вот такая красота.

-4

Хинкали можно сделать впрок, то есть налепить и заморозить, чтобы приготовить их потом. При этом они не потеряют своей сочности и аромата.

-5

А часть хинкали, конечно, необходимо сразу же сварить и попробовать. После закипания соленой воды мы аккуратно кладем их в кипяток и варим порядка 10 минут. Приятного аппетита!

-6

Итак, для приготовления хинкали нам понадобится:

Для фарша :

Свинина 700 гр

Говядина 700 гр

Кинза пучок

Базилик пучок

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Вода 1 стакан

Для теста:

1 яйцо

1 стакан воды

1 ч.л соли

1 ст.л растительного масла

3 стакана муки

Если статья понравилась, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются