Найти тему
Gornovosti | Красноярск

Мой любимый рецепт

Среди наших читательниц много прекрасных хозяек, которые любят готовить. Пироги и торты, закуски и салаты, заготовки и вторые блюда — жительницы города отправили на конкурс самые разные рецепты.

Конкурс проводился по трём номинациям: праздничное блюдо, выпечка, заготовки на зиму. Видимо, сезон повлиял на выбор конкурсантами рецептов — многие отдавали предпочтение вариантам консервирования. Лечо из кабачков и помидоры в желатине, компот из облепихи и баклажаны на зиму — выбрать лучший рецепт было непросто. И все же тройка победителей в каждой из номинаций определилась. Сегодня мы публикуем их рецепты. Но и мимо других блюд, которые предложили участницы, не пройдём — расскажем о них в следующем выпуске “Кухни”.

Орехово-финиковый пирог

Этот рецепт стал победителем в номинации “Выпечка” за необычную начинку в знакомом многим пироге с тестом из крошек.

Автор — Анна Пантелеева.

Что потребуется:

для теста:

  • мука — 1 стакан
  • манка — 1 стакан
  • сахар — 4 ст. л.
  • сливочное масло — 125 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

для начинки:

  • финики — 250 г
  • орехи — 100 г
  • курага — 100 г
  • сок одного лимона
  • мёд — 2 ст. л.
  • корица по вкусу.

Что делать:

Сначала нужно приготовить начинку. Финики и курагу залить кипятком, когда станут мягкими — воду слить. Обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить, смешать с курагой и финиками. Добавить корицу, мёд, сок лимона. Массу перемешать.

Тесто приготовить просто. Соединить сухие ингредиенты, добавить размягчённое масло и, разминая вилкой, приготовить крошку. Выложить в форму половину крошки, сверху разложить начинку, засыпать её оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке 35—40 минут при 180 градусах.

Еда
6,93 млн интересуются