Найти в Дзене
IlmaBogdan

САЛАТ ЗМЕЙКА

 Куриные грудки 330 
гр
Куриные яйца3 
шт.
Ананасы 340 
гр
Грецкие орехи50 
гр
Твёрдый сыр100 
гр
ЗАПРАВКА:
Майонез120 
гр
Чеснок2 
зубч.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Маслины 20 
шт.
Маринованные огурцы4 
шт.
Перепелиные яйца3 
шт.
Морковь 1 шт.
Куриные грудки 330 гр Куриные яйца3 шт. Ананасы 340 гр Грецкие орехи50 гр Твёрдый сыр100 гр ЗАПРАВКА: Майонез120 гр Чеснок2 зубч. ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Маслины 20 шт. Маринованные огурцы4 шт. Перепелиные яйца3 шт. Морковь 1 шт.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварить вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.
ШАГ 1: Для салата можно брать любое мясо курицы, как копчёное так и отварное. Яйца отварить вкрутую. Соль может не понадобится, это по желанию. Сыр у меня был Российский, подойдёт и другой с нейтральным сливочным вкусом или ваш любимый.
ШАГ 2:
Готовим ЗАПРАВКУ. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо размешать, накрыть и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.
ШАГ 2: Готовим ЗАПРАВКУ. В майонез выдавить чеснок через пресс и хорошо размешать, накрыть и пусть настаивается до нужного момента в холодильнике. Кто не любит, чеснок можно не добавлять. Майонез желательно приготовить домашний, если магазинный, берите не очень густой.
ШАГ 3:
Мясо, яйца и ананас нарезать примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубить ножом, чтобы фрагменты были помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соединить всё в глубокой чаше и заправить чесночным майонезом. Чеснок лишь придаст небольшую пикантность, он не особо чувствуется. Этот салат можно готовить как слоями так и перемешав /более быстрый вариант/, его и выберем.
ШАГ 3: Мясо, яйца и ананас нарезать примерно одинаковым мелким кубиком. Сыр натереть мелко. Подготовленные орехи порубить ножом, чтобы фрагменты были помельче остальных продуктов, но не в мелкую крошку. Соединить всё в глубокой чаше и заправить чесночным майонезом. Чеснок лишь придаст небольшую пикантность, он не особо чувствуется. Этот салат можно готовить как слоями так и перемешав /более быстрый вариант/, его и выберем.
ШАГ 4:
Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накрыть и пока убрать в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварить 3 - 4 минуты, быстро охладить водой. Маслины нарезать кружочками и затем пополам. Огурчики нарезать почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.
ШАГ 4: Так как украшение займёт значительное время от готовки, салат накрыть и пока убрать в холодильник. Для украшения перепелиные яйца отварить 3 - 4 минуты, быстро охладить водой. Маслины нарезать кружочками и затем пополам. Огурчики нарезать почти прозрачными кружками, красивее будет, если нарезать тоже половинки. Для головы взять очень тоненький корнишон. Для короны надо кусочек сырой морковки высотой 1,5 см, острым ножом вырезать сердцевину, затем зубчики.
ШАГ 5:
Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.
ШАГ 5: Для подачи взять плоское блюдо, диаметр около 30 см. Майонезом нанести точечный контур расположения тела змеи.
ШАГ 6:
По контуру выкладываем салат, формируя змейку. Хвост делаем тоньше, постепенно добавляем объем телу, последней формируем голову.
ШАГ 6: По контуру выкладываем салат, формируя змейку. Хвост делаем тоньше, постепенно добавляем объем телу, последней формируем голову.
ШАГ 7:
Всю змейку тонко покрыть майонезом, удобно кисточкой. Начинаем украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходим на двойную, вырисовывая извилистый "хребет".
ШАГ 7: Всю змейку тонко покрыть майонезом, удобно кисточкой. Начинаем украшать маслинами с хвостика более тонкую полоску, затем переходим на двойную, вырисовывая извилистый "хребет".
ШАГ 8:
На тело наносим рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместить перепелиные яйца, просветы тарелки закрыть листьями салата или другой зеленью. На голову поместить корону и прикрепить язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположить зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов ! Подавать можно с
ШАГ 8: На тело наносим рисунок из огурца. На голове крепим глаза из маслин, носик, и завершаем огуречный рисунок из корнишона. В центр поместить перепелиные яйца, просветы тарелки закрыть листьями салата или другой зеленью. На голову поместить корону и прикрепить язычок из тонкого лепестка морковки. Возле головы тоже расположить зелень. Всё, салат к встрече Нового Года готов ! Подавать можно с

Еда
6,93 млн интересуются