Найти тему
Дело Вкуса

Сырники с хрустящей корочкой (без обжаривания и в особой панировке)

Здравствуйте всем, кто заглянул на мой канал и на этот простой рецепт сырников в духовке!

Сегодня рассказываю и показываю простенький, но очень вкусный и проверенный рецепт сырников из творога в духовке с хрустящей корочкой снаружи и нежным творогом внутри!

Ингредиенты:
Творог - 500г.
Кукурузный крахмал - 35 г. ( около 2 ст.л.)
Ванильный сахар - 7-10 грамм( пакетик)
Мука ( или отруби) - 10-15 г. ( 1-1,5 ст.л.)
Сахар - 50-55 г.
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. ( если жарить такие сырники на сковороде, то разрыхлитель не нужен)
Щепотка соли
Кокосовая стружка для обсыпки - 2-3 ст.л.

Начнем)

И начнем мы с того, что разогреваем духовку на 200 градусов, так как сырники готовятся ну очень быстро.

Теперь в глубокой миске смешаем:

  • творог (любой жирности)
  • яйцо куриное
  • крахмал кукурузный ( заменить картофельным можно, но с кукурузным вкуснее)
  • муку пшеничную ( или для большей полезности, муку можно заменить таким же количеством отрубей)
  • разрыхлитель теста
  • щепотку соли
  • ванильный сахар - 7-10 г. ( пакетик)

Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Затем формируем шарики из творожной массы( руки можно смочить в холодной воде), и обваливаем их в кокосовой стружке.

Кокосовую стружку еще можно смешать с крахмалом, если переживаете, что сырник развалится. У меня такого не случалось, так как я, при приготовлении творожного "теста", корректирую его густоту, из него хорошо должны формироваться шарики.
-2

Выкладываем сырнички на застеленный пергаментом противень.

Теперь аккуратно прижимаем рукой верх сырников

-3

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут.

В процессе выпекания можно перевернуть сырники с помощью лопатки, но они зарумяниваются и без этого.

Я половину перевернула, а половину нет, вот что получилось

-4

Попробуйте приготовить, и пишите о своих впечатлениях)

При желании сырники можно присыпать сахарной пудрой

Эти сырники я не переворачивала в процессе выпечки, они немножко пышнее
Эти сырники я не переворачивала в процессе выпечки, они немножко пышнее
А эти переворачивала, они не такие пышные, но тоже очень вкусные)
А эти переворачивала, они не такие пышные, но тоже очень вкусные)

Еда
6,93 млн интересуются