Здравствуйте всем, кто заглянул на мой канал и на этот простой рецепт сырников в духовке!
Сегодня рассказываю и показываю простенький, но очень вкусный и проверенный рецепт сырников из творога в духовке с хрустящей корочкой снаружи и нежным творогом внутри!
Ингредиенты:
Творог - 500г.
Кукурузный крахмал - 35 г. ( около 2 ст.л.)
Ванильный сахар - 7-10 грамм( пакетик)
Мука ( или отруби) - 10-15 г. ( 1-1,5 ст.л.)
Сахар - 50-55 г.
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л. ( если жарить такие сырники на сковороде, то разрыхлитель не нужен)
Щепотка соли
Кокосовая стружка для обсыпки - 2-3 ст.л.
Начнем)
И начнем мы с того, что разогреваем духовку на 200 градусов, так как сырники готовятся ну очень быстро.
Теперь в глубокой миске смешаем:
- творог (любой жирности)
- яйцо куриное
- крахмал кукурузный ( заменить картофельным можно, но с кукурузным вкуснее)
- муку пшеничную ( или для большей полезности, муку можно заменить таким же количеством отрубей)
- разрыхлитель теста
- щепотку соли
- ванильный сахар - 7-10 г. ( пакетик)
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Затем формируем шарики из творожной массы( руки можно смочить в холодной воде), и обваливаем их в кокосовой стружке.
Кокосовую стружку еще можно смешать с крахмалом, если переживаете, что сырник развалится. У меня такого не случалось, так как я, при приготовлении творожного "теста", корректирую его густоту, из него хорошо должны формироваться шарики.
Выкладываем сырнички на застеленный пергаментом противень.
Теперь аккуратно прижимаем рукой верх сырников
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 18-20 минут.
В процессе выпекания можно перевернуть сырники с помощью лопатки, но они зарумяниваются и без этого.
Я половину перевернула, а половину нет, вот что получилось
Попробуйте приготовить, и пишите о своих впечатлениях)
При желании сырники можно присыпать сахарной пудрой