Найти тему
Еда на каждый день

Шоколадный торт с черносливом: учим готовить идеальный бисквит и вкусный крем

Вряд ли найдется более идеальное сочетание, чем шоколад-чернослив-орехи в воздушном облаке ванильных сливок. Торт подойдет для любого праздника, а хозяйка торжества получит множество комплиментов.

 тортик
тортик

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца – 6 шт
  • сахарный песок – 270 г
  • пшеничная мука – 270 г
  • какао – 40 г
  • разрыхлитель – 8 г
  • вода – 100 мл
  • соль – щепотка
  • Для пропитки бисквита:
  • вода – 80 мл
  • сахарный песок – 80 мл
  • коньяк – 2 ст.л
ингредиенты для бисквита
ингредиенты для бисквита

для крема:

  • сливки – 520 мл
  • сгущенное молоко – 280 мл
  • чернослив – 240 г
  • грецкие орехи – 45 г
  • черный шоколад – 40 г
  • желатин – 15 г
  • вода для замачивания желатина – 90 мл
ингредиенты для приготовления крема
ингредиенты для приготовления крема

Этапы приготовления:

1. Яйца необходимо разделить на желтки и белки. Белки со щепоткой соли следует взбить в пышную пену, постепенно добавляя половину сахара.

желток и белок
желток и белок

2. В отдельной емкости взбить желтки с остальным сахаром и горячей водой. Масса должна стать густой и увеличиться в объеме в два раза.

желток и сахар
желток и сахар

3. Далее необходимо просеять муку, какао и разрыхлитель.

мука, какао
мука, какао

4. Затем нужно смешать желтки с белками, а после небольшими порциями ввести сухие ингредиенты. Перемешивать следует очень аккуратно, чтобы не осели взбитые белки, но в то же время тщательно, чтобы не оставалось сухих мучных комочков.

тесто в процессе приготовления
тесто в процессе приготовления

5. На дно формы диаметром 28 см необходимо постелить пергамент, бока смазывать не нужно. Тесто вылить в форму, разровнять и отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

бисквит в процессе выпекания
бисквит в процессе выпекания

6. Теперь переходим к приготовлению крема. Желатин необходимо залить холодной водой, оставить на 10-15 минут для набухания, а затем нагреть до растворения крупинок. Холодные сливки взбить со сгущенкой до пышности и увеличения в объеме. В охлажденный желатин добавить пару ложек взбитых сливок, хорошо размешать, а затем соединить с остальным кремом. Туда же добавить нарезанный чернослив, орехи и измельченный шоколад.

крем
крем

Переходим сборке торта.

7. Бисквит необходимо разрезать на 3 части.

бисквит
бисквит

8. В раздвижное кондитерское кольцо уложить первый корж и пропитать его сиропом. Для приготовления сиропа нужно смешать сахар с водой и довести до кипения. В охлажденный сироп влить коньяк.

сироп
сироп

9. Далее следует выложить половину крема, накрыть вторым коржом, который также пропитать сиропом.

крем с черносливом
крем с черносливом

10. Оставшийся крем необходимо распределить по второму коржу, а сверху положить последний, пропитанный сиропом, корж. Поставить торт на пару часов в холодильник для стабилизации.

торт бисквитный
торт бисквитный

11. Чтобы приготовить крем для украшения, необходимо смешать мягкое сливочное масло, сгущенку, растопленный черный шоколад и взбить миксером несколько минут.

крем с шоколадом и сгущенкой
крем с шоколадом и сгущенкой

12. Крем очень легкий в приготовлении, при этом очень вкусный и хорошо держит форму, отлично подходит для выравнивания и украшения торта.

крем со сгущенкой и шоколадом
крем со сгущенкой и шоколадом

13. С помощью кондитерского мешка оформить бока и часть верха торта узором «корзинка».

украшение "корзинка"
украшение "корзинка"

14. Для тюльпанов приготовить такой-же крем, но с белым шоколадом. Оставшуюся незаполненной часть поверхности торта с помощью насадки украсить тюльпанами и листиками. Приятного аппетита!

бисквитный торт с шоколадом
бисквитный торт с шоколадом

Торты
619 тыс интересуются