Найти тему
Книга рецептов

Тарт-о-Шевр с Медом

Легкий и вкусный пирог с козьим сыром, луком и слоеным тестом из магазинного теста. Отличная закуска или основное блюдо с салатом.

Ингредиенты

220 г. размороженного слоеного теста

1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/2 стакана крем-фреш

100 г козьего сыра, нарезанного примерно на 5 ломтиков

Соль и свежемолотый перец

1/2 - 3/4 стакана тертого сыра Конте или Грюйер

1 яйцо

Для гарнира:

Мелкая руккола для начинки запеченного торта

Жидкий мед, чтобы обрызгать

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 220С. (без вентилятора).

Выстелите круглую форму для выпечки (форму для торта или тарелку для выпечки) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и немного соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Положите сверху лист размороженного слоеного теста и прижмите его к сковороде. Обрежьте до круглой формы, при необходимости выбросив лишнее тесто. С помощью вилки проткните тесто снизу несколько раз, чтобы оно не вздулось слишком сильно во время запекания.

Поместите оболочку из слоеного теста в предварительно разогретую духовку для предварительного приготовления в течение 5 минут, затем выньте.

Нанесите крем-фреш на дно теста. Равномерно посыпьте сверху приготовленный лук. Сверху выложите кружочки козьего сыра, равномерно расположенные поверх него. Приправить немного солью и свежемолотым перцем. Посыпать сверху тертым сыром Конте или Грюйер.

В небольшой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смажьте яичной жидкостью открытые стороны теста.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220С. в течение 15-20 минут или до образования пухлых, золотистых и пузырящихся.

Дайте настояться несколько минут, а затем выньте из формы для выпечки на разделочную доску или сервировочную тарелку. Сверху посыпьте молодой рукколой и сбрызните медом. Нарежьте и подавайте.

Примечание:

Этот пирог лучше всего употреблять в свежем виде. Вы можете охладить и разогреть остатки, но слоеное тесто потеряет немного хрусткости.

Еда
6,93 млн интересуются