Легкий и вкусный пирог с козьим сыром, луком и слоеным тестом из магазинного теста. Отличная закуска или основное блюдо с салатом.
Ингредиенты
220 г. размороженного слоеного теста
1 средний лук, нарезанный тонкими ломтиками
1/2 стакана крем-фреш
100 г козьего сыра, нарезанного примерно на 5 ломтиков
Соль и свежемолотый перец
1/2 - 3/4 стакана тертого сыра Конте или Грюйер
1 яйцо
Для гарнира:
Мелкая руккола для начинки запеченного торта
Жидкий мед, чтобы обрызгать
инструкции
Разогрейте духовку до 220С. (без вентилятора).
Выстелите круглую форму для выпечки (форму для торта или тарелку для выпечки) пергаментной бумагой. Отложите в сторону.
В сковороде разогрейте немного растительного масла на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и немного соли. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет окрашиваться. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Положите сверху лист размороженного слоеного теста и прижмите его к сковороде. Обрежьте до круглой формы, при необходимости выбросив лишнее тесто. С помощью вилки проткните тесто снизу несколько раз, чтобы оно не вздулось слишком сильно во время запекания.
Поместите оболочку из слоеного теста в предварительно разогретую духовку для предварительного приготовления в течение 5 минут, затем выньте.
Нанесите крем-фреш на дно теста. Равномерно посыпьте сверху приготовленный лук. Сверху выложите кружочки козьего сыра, равномерно расположенные поверх него. Приправить немного солью и свежемолотым перцем. Посыпать сверху тертым сыром Конте или Грюйер.
В небольшой миске взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды. Смажьте яичной жидкостью открытые стороны теста.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220С. в течение 15-20 минут или до образования пухлых, золотистых и пузырящихся.
Дайте настояться несколько минут, а затем выньте из формы для выпечки на разделочную доску или сервировочную тарелку. Сверху посыпьте молодой рукколой и сбрызните медом. Нарежьте и подавайте.
Примечание:
Этот пирог лучше всего употреблять в свежем виде. Вы можете охладить и разогреть остатки, но слоеное тесто потеряет немного хрусткости.