С наступление холодов, животные запасаются. Но люди же не животные, значит запасы можно и не делать? Я думаю, что здесь выбор у каждого свой.
Помню как в детстве мы с мамой выращивали огород в 10 соток. Будучи ещё неокрепшим подростком обрабатывали много-много земли.
Сейчас уже три года как мы построили свой дом, у меня половина земли засеяна газоном, треть цветами засажена и чуть-чуть грядок. Наверно — это отголоски детства.
Но лук, морковь, зелень, огурцы, редиску и ягоды я выращиваю свои.
Вроде мелочь, а приятно.
Ягоды я замораживаю в маленькие мешочки и в контейнеры, причём подписываю вес ягод.
Так как на праздники пеку тортики. А вес в кондитерке — супер важная вещь. Из ягод крутая начинка выходит.
Да-да, я пеку тортики, потому что думаю, что свои торты не сравнятся с покупными — это раз. А съем я 1 маленький кусочек и накормлю свои дорогих людей вкусно.
Морковь
Её мы, конечно, не замораживаем, храним её в маленьких бочонках в песке в гараже.Кстати, моя семья в этом году полюбила морковные оладьи.
Вот рецепт, проще не бывает
На 1 порцию: 1 морковь натереть на тёрке, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузной муки. Поджарить оладьи на антипригарной сковороде на минимальном количестве масла.
Подать с натуральным йогуртом.
Идеальный завтрак.
А вот зелень с огорода сохранить такой же свеженькой не удастся, но мы её хорошо поели летом.
Летний похудательный салат:
на 1 порцию: 1 огурец, 2 редиски, 1/2 большого томата, зелень-заправить 1 ст л масла.
И ещё один супер-салатик для похудения ( идеально на ужин)
куриная грудка обжаренная на сковороде без масла, капуста белокачанная, огурчик, томат
А как вы используете свой урожай? Напишите в комментариях, Подписывайтесь, будем худеть вместе!