Найти в Дзене

Как я использую урожай для похудения

Оглавление


С наступление холодов, животные запасаются. Но люди же не животные, значит запасы можно и не делать? Я думаю, что здесь выбор у каждого свой.

Помню как в детстве мы с мамой выращивали огород в 10 соток. Будучи ещё неокрепшим подростком обрабатывали много-много земли.
Сейчас уже три года как мы построили свой дом, у меня половина земли засеяна газоном, треть цветами засажена и чуть-чуть грядок. Наверно — это отголоски детства.


Но лук, морковь, зелень, огурцы, редиску и ягоды я выращиваю свои.
Вроде мелочь, а приятно.


Ягоды я замораживаю в маленькие мешочки и в контейнеры, причём подписываю вес ягод.

Так как на праздники пеку тортики.  А вес в кондитерке — супер важная вещь. Из ягод крутая начинка выходит.

Да-да, я пеку тортики, потому что думаю, что свои торты не сравнятся с покупными — это раз. А съем я 1 маленький кусочек и накормлю свои дорогих людей вкусно.


Морковь

Её мы, конечно, не замораживаем, храним её в маленьких бочонках в песке в гараже.Кстати, моя семья в этом году полюбила морковные оладьи.

Вот рецепт, проще не бывает
На 1 порцию: 1 морковь натереть на тёрке, 1 яйцо, 2 столовые ложки кукурузной муки. Поджарить оладьи на антипригарной сковороде на минимальном количестве масла.
Подать с натуральным йогуртом.
Идеальный завтрак.


А вот зелень с огорода сохранить такой же свеженькой не удастся, но мы её хорошо поели летом.


Летний похудательный салат:


на 1 порцию: 1 огурец, 2 редиски, 1/2 большого томата, зелень-заправить 1 ст л масла.

И ещё один супер-салатик для похудения ( идеально на ужин)

куриная грудка обжаренная на сковороде без масла, капуста белокачанная, огурчик, томат

-2


А как вы используете свой урожай? Напишите в комментариях, Подписывайтесь, будем худеть вместе!

Еда
6,93 млн интересуются