Привет, друзья!
Я про лавровый лист. Добавляю его в супы, в соленья. Когда покупаешь пакетик с лаврушкой, то содержится в нем, не видно. Распечатаешь, там один хлам может быть. Лавровые листы кем-то поедены, потом засушены. И вряд ли их мыли. Это если берешь дешевую марку. А более дорогие получше будут, но там так мало этих листочков.
Короче говоря, уже не один год покупаю веники из лавра и сама сортирую, мою, сушу. Получается достаточно много. Мне хватает на целый год.
Вот и в этот раз купила такой веник. Раньше стоил 50 рублей, потом 60, а сейчас уже 100 рублей. Инфляция! Но все равно это дешевле, чем покупать в пакетиках неизвестно что.
До следующей осени запаслась.
В этом году что-то на меня повлияло. Запасливая как белка. Помню, давно, в голодные времена 90-х годов делала столько заготовок. Тогда все, кто имел дачу, консервировали впрок.
Потом так, немного, лениво что-то делала на зиму. Но это баловство.
А в этом году прямо остановиться не могу. Чего только не сделала. Огурцы-помидоры, салаты, аджики и соусы разные, варенье…
Сама себе удивляюсь. Хотя… Во всем виноват короновирус. Все из-за него! Отпуск ведь дома сидишь поневоле, чем же еще заняться, как не огородными делами и переработкой урожая.
Всем добра!