Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики!
Хочу предложить вам рецепт очень простого, но, на мой взгляд, самого вкусного супа на свете.
Не могу сказать, что он не надоедает. Любая еда надоедает, если есть её изо дня в день. Но то, что я готовлю этот суп часто – факт. Потому что очень вкусный.
Главное в нём – много мяса, много укропа и много чёрного перца.
Ингредиенты:
2 литра насыщенного куриного бульона из 1 кг куриных косточек.
1 кг говядины или хорошего говяжьего фарша
Большой, граммов на триста, пучок укропа.
5-6 крупных картофелин
0,5 стакана качественного круглозёрного риса
3 крупных луковицы
1 крупная или 2 средних морковки
Свежемолотый чёрный перец (1 столовая ложка)
Душистый перец – 5 шт., черный перец горошком 10-12 шт., 4-5 лавровых листиков.
Соль по вкусу, сахар – 1 чайная ложка.
Процесс:
Из куриных косточек сварить крепкий бульон.
Я предварительно посыпаю их сухим молоком и обжариваю до золотистого цвета на растительном масле на сковородке, а иногда – запекаю в духовке. Так бульон получается гораздо вкуснее.
Из говядины сделать фарш.
С половины веточек укропа снять листики и мелко порубить. Добавить в фарш. Туда же засыпать только что размолотый чёрный перец, соль и сахар.
Вымешать фарш и сформовать фрикадельки размером с крупную черешню (где-то 20 гр.).
Остатки укропа (вместе с оставшимися палочками) мелко нарезать. С молодого картофеля кожицу не снимать, просто хорошенько промыть щёткой и нарезать брусочками. Рис промыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Овощи спассеровать на растительном масле с двумя-тремя ложками бульона.
Вынуть косточки из бульона, засыпать фрикадельки. Как только они всплывут, засыпать картофель и укроп, и варить минут пять после закипания.
Фотографировала только вначале. Позвонили с просьбой помочь зайке, и весь процесс не получился. Листайте галерею.
Затем всыпать рис и проварить суп ещё минут десять.
Положить овощную заправку, специи, посолить. Проварить пять минут, добавить лавровый лист и выключить огонь.
Дать супу настояться минут пятнадцать.
Перед подачей посыпать свежим зелёным лучком, укропом и свежемолотым чёрным перцем.
Суп получается лёгкий, но сытный, душистый, в меру острый, с ярко выраженными вкусами говядины и укропа.
Возможно, этот суп и для вас станет самым лучшим на свете!
Приятного аппетита!
Комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!