Найти в Дзене
Книга рецептов

Сыр из цветной капусты

Классика! Моя версия сначала обжаривает цветную капусту, затем комбинирует ее со сливочно-сырным соусом, а затем запекается до искрящегося золотистого оттенка.

Ингредиенты

1 цветная капуста от среднего до крупного размера

Оливковое масло

Соль и перец

Сырный соус:

4 столовые ложки сливочного масла соленого или несоленого

3-4 столовые ложки универсальной муки * см. Примечания

1 стакан молока не менее 2%

1 стакан сливок для взбивания 35% . ** см. примечания

2 чашки выдержанного сыра чеддер, тертого, хорошо упакованного

Щепотка мускатного ореха, натертого или измельченного

Соль и свежемолотый перец по вкусу

-2

инструкции

Разогрейте духовку до 220С.

Приготовьте и обжарьте цветную капусту: удалите стебли и сердцевину цветной капусты и разломите соцветия на большие куски. (Не знаете, как нарезать цветную капусту? Попробуйте подробно описать мой простой метод, приведенный выше в «Рекомендациях повара»). Если хотите, вы можете отрезать большую часть стеблей и просто использовать соцветия или использовать стебли и все такое. Нарежьте соцветия небольшими кусочками, но не слишком мелкими.

Выложите цветную капусту в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или до готовности (тест ножом) и до появления золотистой корочки. Выньте из духовки, отложите и УМЕНЬШИТЕ ТЕМПЕРАТУРУ ДУХОВКИ ДО 200С.

Приготовьте сырный соус: отмерьте молоко и сливки в мерной чашке на 2 чашки и отложите. Натереть сыр и приготовить.

В большой кастрюле (вы добавите в нее цветную капусту позже, поэтому убедитесь, что она достаточно большая), растопите масло в духовке на среднем огне. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут или столько, сколько сможете, не допуская пригорания. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого. Влейте небольшое количество сливок / молока и взбивайте до образования однородной пасты. Добавьте еще немного молока и снова взбейте до однородной массы. Добавьте еще немного молока и взбивайте до однородной массы. Добавляйте немного оставшегося молока и взбивайте до однородной массы, пока не будет добавлено все молоко. Готовьте соус на среднем или медленном огне, регулярно взбивая, пока соус не загустеет. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр. Дать постоять без перемешивания около 2 минут, затем перемешать. Сыр должен полностью раствориться в соусе. Если случайно этого не произошло, вы можете вернуть кастрюлю в конфорку на слабом огне, чтобы закончить плавление. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Попробуйте соус, при необходимости добавьте соль и свежемолотый перец.

Добавьте обжаренную цветную капусту в кастрюлю с сырным соусом и перемешайте, чтобы полностью покрыть цветную капусту. Выложите смесь сыра из цветной капусты в достаточно большую форму для запекания, чтобы вместить все содержимое. Поместите форму для запекания на противень (чтобы не оставались пузырьки).

Поместите в предварительно разогретую 200С. и запекайте 25-30 минут, или пока сверху не станет пузырящейся и темно-золотистой. Дайте постоять несколько минут перед подачей на стол, чтобы соус немного застыл.

Примечания

* Если вы используете жирные сливки, вам достаточно 3 столовых ложек муки. Если вы используете более легкие сливки, цельное молоко или сливки, но хотите более густой соус, используйте 4 столовые ложки муки.

** Густые сливки для взбивания дают наилучшие результаты, но, если вы предпочитаете, вы можете использовать более светлые сливки, такие как столовые сливки (18%) или полусливки (10% )

Обжарьте цветную капусту до мягкости с несколькими золотистыми пятнами. Проверьте его ножом, чтобы убедиться, что он нежный, затем удалите. Вы же не хотите испарить из него всю влагу.

Добавьте смесь молока и сливок небольшими порциями (не более 1/4 стакана за раз), чтобы соус получился однородным.

Обязательно правильно приправьте блюдо, начиная с приправы цветной капусты перед запеканием и заканчивая дегустацией и приправой сырного соуса в конце приготовления на плите, чтобы действительно раскрыть аромат.

Отключение огня под кастрюлей (или снятие его с конфорки, если у вас есть электрическая плита) сразу после добавления сыра помогает получить гладкий сливочный соус, так как сыру позволяют медленно плавиться из-за остаточного тепла в соусе.

Еда
6,93 млн интересуются