Найти в Дзене
Ветриница дубравная

Мясо в коньяке и гранатовом соке, запеченное с овощами

Дорогие жители Дзена! Хочу поделиться очередным рецептом - относительно простым, но очень вкусным.

Нам потребуется:

1. Свиной карбонат - примерно 1,6-2кг

2. Масло оливковое (или любое растительное) - 2 стопочки (по 50 мл)

3. Чеснок - 1 головка

4. Луковица - 1 головка

5. Сухой тимьян - 1 ч.ложка

6. Сухой орегано - 1 ч.ложка

7. Соль - 1,5-2 ч.л

8. Перец молотый - 2-2,5ч.л

9. Сок гранатовый - 50-75 мл

10. Коньяк - 100 мг

11. Бекон сырокопченный (тонкая нарезка) - 80-100 гр

11. Овощи (картофель, болгарский перец и морковь) - по количеству едоков. Я на 6 человек брала 0,6 кг картофеля, 6 средних морковин и 8 средних болгарских перцев.

12. Фольга - большой кусок

Маринад: Кусок мясо напротыкать хорошо ножом со всех сторон (можно насквозь). В небольшую мисочку налить оливковое масло (стопочку 50 мл), в масло выдавить головку чеснока, чайную ложку соли, перец по вкусу (я две ложечки насыпаю), сухой тимьян и орегано (по чайной ложечке). Измельчить луковицу и высыпать туда же. Все перемешать и немножко подавить ложкой . Мясо хорошо натереть получившейся массой - прямо взять в руки и хорошенько намазать. Выложить в миску и залить гранатовым соком, добавить половину коньяка (50 мл). Миску стараться подобрать так, чтобы мясо в нее "вписалось" по диаметру. Мясо не должно плавать в маринаде - маринада немного!!! Дать постоять часов пять-шесть.

Так выглядит наша заготовка. Жидкости немного, она мясо полностью не покрывает!!!
Так выглядит наша заготовка. Жидкости немного, она мясо полностью не покрывает!!!

Противень с высокими бортами смазать обильно растительным маслом (оставшиеся 50 мл). Выложить мясо. Кусок мяса сверху «косичкой» закрыть тонко нарезанным сырокопченым беконом.

Картофель (в кожуре!) нарезать крупными дольками или пополам (если он мелкий), морковь - толстенькими кружками, болгарский перец - целиком или половинками, и выложить все овощи на противень вокруг мяса. Овощи полить остатками маринада, долить остатки коньяка (50 мл) и треть чашки воды, посолить и поперчить остатками соли и перца (от кол-ва овощей зависит. Соли - примерно пол чайной ложки, перца - по вкусу).

Весь противень плотно обернуть фольгой. Поставить в раскалённую духовку на примерно на 2 часа (180 градусов). Если кусок небольшой, то и 1 час 40 мин. хватит.

Аккуратно снять фольгу, выложить мясо на блюдо и нарезать на порционные куски, а овощи разложить вокруг мяса. Подать на стол.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Мясо получается очень сочным и вкусным, овощи прекрасно пропекаются и напитываются ароматами мяса с приправ. Приятного аппетита.

Буду рада, если мой рецепт пригодиться.

Еда
6,93 млн интересуются