Как видите у меня полным ходом идет заготовка на зиму...чтобы все успеть...а особенно толстостенный красный перец, без которого мне не сделать маринованную капусту.
Рецепт капусты я вам расскажу уже в следующей статье, а в этой только могу сказать, что без перца не получится такой салатик.
Прошлой зимой, при приготовлении такой капусты, весь мой запас мороженого перца успешно "ушел" только на капусту, на что я не рассчитывала...
Зимой, вы сами знаете, что цена все таки на него "кусается" и уже опробовав с мороженым перцем, в этом сезоне муж контролирует меня, чтобы не остаться ему без салата) Ну это конечно шутка, однако то, что напоминал мне о перце, это точно.
Итак, 3 кг очищенного перца я уже заморозила, но половинками. Понимая, что этого будет маловато, решила еще заморозить, однако морозильная камера не безразмерная и в итоге, чтобы сэкономить место, я его порезала...резаный перец я уже заготавливала для борща, так что он не теряет абсолютно ничего, а наоборот еще удобнее, взял сколько нужно и все.
По фото вы видите, что перец я взяла красный, ну во первых он самый такой "мясистый", а во вторых, если к бледной капусточке с морковью, натертой по "корейски", добавить вот такой яркий и красивый перец , ну кто устоит от такого салата? Я лично НЕТ!
https://vh.yandex.ru/video/4952204407438155114
О вкусовых качествах не буду говорить...тут нужно только пробовать.
Следующая статья будет как раз о маринованной капусте с таким перцем)
Благодарю за прочтение!