Найти тему

Как заготавливаю сладкий перец для маринования капусты зимой

4 пакета с зиппер застежкой по  500 грамм
4 пакета с зиппер застежкой по 500 грамм

Как видите у меня полным ходом идет заготовка на зиму...чтобы все успеть...а особенно толстостенный красный перец, без которого мне не сделать маринованную капусту.

Рецепт капусты я вам расскажу уже в следующей статье, а в этой только могу сказать, что без перца не получится такой салатик.

Прошлой зимой, при приготовлении такой капусты, весь мой запас мороженого перца успешно "ушел" только на капусту, на что я не рассчитывала...

Зимой, вы сами знаете, что цена все таки на него "кусается" и уже опробовав с мороженым перцем, в этом сезоне муж контролирует меня, чтобы не остаться ему без салата) Ну это конечно шутка, однако то, что напоминал мне о перце, это точно.

Итак, 3 кг очищенного перца я уже заморозила, но половинками. Понимая, что этого будет маловато, решила еще заморозить, однако морозильная камера не безразмерная и в итоге, чтобы сэкономить место, я его порезала...резаный перец я уже заготавливала для борща, так что он не теряет абсолютно ничего, а наоборот еще удобнее, взял сколько нужно и все.

перец очень "мясистый"
перец очень "мясистый"

По фото вы видите, что перец я взяла красный, ну во первых он самый такой "мясистый", а во вторых, если к бледной капусточке с морковью, натертой по "корейски", добавить вот такой яркий и красивый перец , ну кто устоит от такого салата? Я лично НЕТ!

https://vh.yandex.ru/video/4952204407438155114

О вкусовых качествах не буду говорить...тут нужно только пробовать.

Следующая статья будет как раз о маринованной капусте с таким перцем)

Благодарю за прочтение!

Еда
6,93 млн интересуются