Всем доброго здравия! Одно из моих самых любимых блюд, которое помогает сохранить фигуру и при этом необыкновенно вкусное - это хашлама. Блюдо считается кавказским. Готовят его по разному! Кто-то добавляет воду, кто-то добавляет пиво, ну, а я предпочитаю, чтобы овощи тушились в собственном соку.
Для приготовления понадобятся следующие продукты
500 грамм мяса (любого, вплоть до курицы или индейки);
1 небольшой кабачок;
1 среднего размера баклажан;
3 помидора;
2 болгарских перца;
1 луковица;
1 морковь;
Соль и специи по вкусу;
Немного растительного масла.
Приготовление
1. Нарезаю все овощи кольцами или кружками. Мясо режу средними кусочками.
2. Разогреваю кастрюлю с толстым дном. Добавляю немного растительного масла и бросаю луковые колечки. Чуть обжариваю, после чего сверху кладу мясо. Мясо должно быть на луковой подушке. Солите и перчите по вкусу.
3. Далее укладываете все слоями. Порядок выкладки овощей может быть любой. Я предпочитаю делать следующим образом: лук, мясо, морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец.
После того как уложили все слои солите и перчите. Ставите кастрюлю на огонь. Сперва на большой, чтобы овощи пустили сок, а через 3-5 минут уменьшаю до минимума и оставляю тушиться на полтора часа.
За счет большого выделения сока добавление воды не требуется. Готовое блюдо нужно перемешивать.
Получается очень вкусно!
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.