Найти тему
Кулинар из Питера

Смешиваю овощи с мясом и получаю диетическое блюдо "Хашлама"

Всем доброго здравия! Одно из моих самых любимых блюд, которое помогает сохранить фигуру и при этом необыкновенно вкусное - это хашлама. Блюдо считается кавказским. Готовят его по разному! Кто-то добавляет воду, кто-то добавляет пиво, ну, а я предпочитаю, чтобы овощи тушились в собственном соку.

Для приготовления понадобятся следующие продукты

500 грамм мяса (любого, вплоть до курицы или индейки);

1 небольшой кабачок;

1 среднего размера баклажан;

3 помидора;

2 болгарских перца;

1 луковица;

1 морковь;

Соль и специи по вкусу;

Немного растительного масла.

Приготовление

1. Нарезаю все овощи кольцами или кружками. Мясо режу средними кусочками.

2. Разогреваю кастрюлю с толстым дном. Добавляю немного растительного масла и бросаю луковые колечки. Чуть обжариваю, после чего сверху кладу мясо. Мясо должно быть на луковой подушке. Солите и перчите по вкусу.

-2

3. Далее укладываете все слоями. Порядок выкладки овощей может быть любой. Я предпочитаю делать следующим образом: лук, мясо, морковь, кабачок, баклажан, помидор, перец.

После того как уложили все слои солите и перчите. Ставите кастрюлю на огонь. Сперва на большой, чтобы овощи пустили сок, а через 3-5 минут уменьшаю до минимума и оставляю тушиться на полтора часа.

-3

За счет большого выделения сока добавление воды не требуется. Готовое блюдо нужно перемешивать.

-4

Получается очень вкусно!

-5

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются