Найти тему
Хорошая кухня

Американский рыбный пирог с грибами

Оглавление

Так как в этом блюде много начинки, но мало теста, то оно, хоть и называется пирогом, относится ко вторым блюдам.
Пирог очень сочный. С сильным грибным ароматом. Тестяная крышечка вкусная и рассыпчатая.

СОСТАВ

600~800г филе рыбы
1 крупная луковица (~150г)
300г шампиньонов
1/4~1/3 ч ложки соли
0,5 ст ложки муки
400г 10~20% сливок
3 ст ложки растительного масла для жарки
перец
ТЕСТО
0,5 стакана (80г) муки
100г сметаны
2 ч ложки (10г) растительного масла
1/4 ч ложки соды
~0,5 ч ложки соли

посмотреть калорийность»

Тесто
Муку смешать с содой и солью.
Влить сметану и масло.
Замесить мягкое не липкое тесто.
Если сметана жидкая, то при замесе добавить дополнительную муку.
Завернуть тесто в п/э пакет и положить в холодильник на нижнюю полку на время приготовления начинки.

-2

Начинка
Заранее подготовить продукты - лук нарезать как можно мельче, грибы разрезать сначала пополам, а затем на пластинки.

-3

Рыбное филе нарезать порционными кусками. Слегка посолить и поперчить с одной стороны.

-4

В сковороде на максимальном огне разогреть растительное масло.
Положить куски рыбы солёной стороной вверх.
Обжаривать до зарумянивания.
Обжаривать только одну сторону!
Сковороду снять с огня.
Переложить рыбу в форму для запекания поджаренной стороной вверх.

-5

В сковороду из-под рыбы насыпать лук и опять поставить на огонь.
Жарить при частом помешивании до мягкости лука и начала зарумянивания.
Положить к луку грибы.

-6

Обжаривать всё вместе примерно 5 минут.
Насыпать соль, перец и муку. Перемешать.
Влить сливки и при помешивании довести до закипания.

-7

Вылить луково-грибную смесь на рыбу.
При желании можно положить мелко нарезанную зелень - укроп или петрушку.

Тесто достать из холодильника и раскатать в круг, равный диаметру формы.
Края формы смазать водой.
Положить тесто в форму. Края теста прижать к краям формы.

-8

Поставить форму в разогретую до t=200~220°C духовку до зарумянивания теста - на 15~20 минут.

-9

При подаче ножом (желательно зубчатым) прорезать тесто и ложкой положить в тарелку и отрезанное тесто и начинку.

-10

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_323.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.