Приготовление икры из кабачков требует обязательной обжарки ингредиентов. Но сегодня многие этого не делают. Существует множество вариантов для приготовления этой вкуснейшей закуски более простыми способами. Например, очень вкусной получается икра из кабачков на зиму, простой рецепт через мясорубку без обжарки. Хочу вам предложить 3 варианта ее приготовления.
1 вариант приготовления
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 3 кг.,
- морковь - 2 кг.,
- лук - 0,5 кг.,
- сахар - 3-4 ст.л.,
- томатный соус - 500 мл.,
- растительное масло - 500 мл.,
- соль и черный перец — по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Кабачки, морковь и лук промываем и чистим. Обрезаем все плоды с обеих сторон. Обязательно снимаем с кабачков кожуру.
Шаг 2. Мелко нарезаем овощи и перемалываем через мясорубку.
Шаг 3. Далее нужно переложить овощную смесь в подходящую по размеру кастрюлю (или же глубокую сковороду). К ней добавляем все специи (соль, сахар, перец), а также томатный соус и масло. Хорошо перемешиваем и ставим подогреваться на огонь.
Шаг 4. После того, как смесь закипит, икру оставляем томиться. Достаточно сорока минут, на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 5. Стерилизуем банки (любым способом, только не забудьте, что в микроволновку железные крышки засовывать нельзя. В этом случае водяная баня или духовка предпочтительнее).
Шаг 6. Икра из кабачков без обжарки перекладываем в тару и закрываем. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать на сутки.
После этого переставляем банки в прохладное место.
2 вариант приготовления
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 3 кг.,
- морковь - 2 кг.,
- лук - 0,5 кг.,
- сахар - 3-4 ст.л.,
- томатный соус - 500 мл.,
- растительное масло - 500 мл.,
- соль и черный перец — по вкусу.
Смотрите также: Икра из баклажанов на зиму — новый рецепт вкуснейшей острой закуски
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Овощи не чистим, а выкладываем прямо в кожуре на противень.
Шаг 2. Немного поливаем маслом.
Шаг 3. С пропеченных овощей снимаем кожуру, режем на куски и пропускаем через мясорубку.
Шаг 4. Добавляем томатный соус, оставшееся масло и специи, тщательно перемешиваем.
3 вариант приготовления
Ингредиенты:
- кабачки — 1 кг.,
- морковь — 0,5 кг.,
- лук - 2 шт.,
- томатный соус - 1 стакан,
- растительное масло - 1 стакан,
- сахар — 2 ст.л.,
- соль и специи — по вкусу,
- майонез — по вкусу (например, я беру на такое количество 2 ст.л.).
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Лучок с морковкой и кабачками режем на крупные куски и проворачиваем через мясорубку.
Шаг 2. Выкладываем смесь в кастрюлю, добавляем соль, сахар, масло и специи. Доводим до кипения.
Шаг 3. Огонь убавляем и оставляем томиться на два часа.
Шаг 4. Добавляем томатный соус и майонез. Томим еще десять минут.
Шаг 5. Раскладываем по стерильным банкам кабачковую икру через мясорубку без обжарки, закрываем. Банки переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на сутки. После этого убираем в прохладное место.
Икра из кабачков через мясорубку без обжарки получается очень нежной при любом способе приготовления. Выбирайте более удобный для себя. Пользуйтесь на здоровье и удивляйте своих родных вкусными заготовками.
Приятного аппетита!
Делюсь с Вами некоторыми хитростями садоводов и огородников))