Найти тему
Кулинария Моё Всё

Пирог “Ненасытная монашка”

Оглавление

Пирог “Ненасытная монашка”, красивый, сочный, весь пропитанный шоколадом пирог. Все ингредиенты прекрасно гармонируют и дополняют друг друга. Для любителей сладкого этот рецепт настоящее чудо.

Нам понадобится:

  • Яйцо 4 шт.;
  • Сахар 170 г.;
  • Ванильный сахар 10 г.;
  • Мука 220 г.;
  • Разрыхлитель 20 г.

Помадка:

  • Масло сливочное 150 г.;
  • Сахар 100 г.;
  • Какао 2 ст.л.;
  • Теплая вода 150 мл.;
  • Орехи грецкие для украшения 100 г.

Пирог “Ненасытная монашка”. Рецепт приготовления

  • В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем туда сахар, затем ванильный сахар, взбиваем миксером до пышной, густой пены.
  • В муку высыпаем разрыхлитель, перемешиваем, и просеиваем в три приема в пену.
  • Далее тесто перемешиваем аккуратно и нежно. Дно формы для выпечки смазываем сливочным маслом, перекладываем тесто, запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, в течение 50 минут.
  • Пока бисквит выпекается, сделаем шоколадную помадку, для этого, берем сотейник, перекладываем туда сливочное масло, сахар, какао, заливаем теплой водой.
  • Ставим на плиту, делаем средний огонь, и увариваем после закипания, примерно 7 минут.
  • Еще теплый бисквит прокалываем шпажкой, выливаем сверху помадку, стараясь заполнить каждое отверстие. Затем поливаем помадкой бисквит сверху.
  • Отправляем пирог в холодильник на 1 час, чтобы помадка застыла. Далее осторожно снимаем форму, и украшаем сверху грецкими орехами.

Пирог “Ненасытная монашка” готов. Выглядит очень нарядно и аппетитно, для сладкоежек это просто рай.

Кушайте на здоровье.

Рецепт с видео на нашем сайте https://www.saitkulinarii.info/pirog-nenasitnaya-monashka/

-2

Еда
6,93 млн интересуются