На десерт к чаю быстро готовлю пирог со сливами.
Как обычно: нарезал, смешал, вылил в форму, поставил в духовку. И свободен.
Через определенное время вынул из духовки. Пирог остынет.
Ты полюбовался им несколько мгновений и поставил на стол перед домочадцами.
300 граммов слив хорошо вымою.
Выну косточки.
Нарежу на кусочки.
Для теста нужны 4 яйца, щепотка соли,
3 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Добавлю 5 столовых ложек муки
и все перемешаю.
Теперь в тесто отправлю сливы
и 4 столовые ложки растительного масла без запаха.
Перемешаю.
Форму смажу растительным маслом
и вылью в нее тесто со сливами.
В нагретую до 180 градусов духовку ставлю на 35 минут.
И вот что у меня получилось.
На столе такой нежный пирог не задерживается. Уплетают его с удовольствием.
Приятного аппетита!