Найти тему
Правда о еде

Рецепты бутербродов с пользой

В наше время, когда скорость жизни иногда зашкаливает, легкий и быстрый перекус в виде бутерброда является довольно привычным. Но даже бутербродами можно разнообразить рацион, сделав его более полезным. Я уже рассказывала вам об интересных рецептах в одной из прошлых статей, а сегодня я поделюсь новыми идеями и советами.

И первое, что хочется рассказать, это то, как сделать свои бутерброды полезнее для здоровья. Это довольно просто. Одной из основных составляющих любого бутерброда является хлеб. Старайтесь выбирать только цельнозерновые изделия - и ваше здоровье скажет вам спасибо. Другой важный компонент - это масло. Чтобы «облегчить» бутерброд, намажьте вместо сливочного масла растительный спред. В нём нет насыщенных жиров, холестерина и трансжиров, но при этом содержатся ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Следуя таким незатейливым правилам вы сделаете свои бутерброды не только вкусными, но и более полезными. А теперь давайте перейдем непосредственно к рецептам.

Горячие бутерброды с грибами

-2

Нам понадобятся:

  • Шампиньоны
  • Цельнозерновой хлеб
  • Лук
  • Любой сыр твердых сортов
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Зелень: петрушка, чабрец, тимьян
  • Соль и черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Грибы моем и нарезаем дольками. Сильно мелко резать не надо, бутерброды будут вкуснее, если в них будет чувствоваться структура грибов. Далее обжариваем наши шампиньоны на сковородке на сильном огне с растительным маслом, солью, перцем и тимьяном.
  2. Зелень мелко нарезаем, сыр натираем на терке и добавляем все это на сковородку к нашим грибам. Когда сыр расплавится - снимаем с огня.
  3. Лук режем кубиками или соломкой и тоже обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем к грибам.
  4. Обжариваем в масле мелко порубленный чеснок. Режем хлеб на одинаковые ломтики, натираем его нашим чесночным маслом и немного обжариваем. На половину кусочков хлеба выкладываем нашу начинку, сверху кладем еще по одному кусочку хлеба, слегка прижимаем, чтобы ломтики склеились.
  5. Еще раз слегка обжариваем наши бутерброды с двух сторон - и все готово. Блюдо подают горячим. Приятного аппетита!

Нежная творожная паста для бутербродов

-3

Нам понадобятся:

  • Творог любой жирности
  • Любой сыр твердых сортов
  • Майонез или сметана
  • Зелень: укроп, петрушка, зеленый лук
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Творог лучше всего выбирать не кислый и однородный, но подойдет любой, даже обезжиренный. Если у вас творог комочками - то просто пропустите его через блендер до получения однородной массы.
  2. Свежую зелень мелко режем и добавляем в творог.
  3. Сыр перетираем на мелкой терке и тоже высыпаем в творог.
  4. Добавляем майонез из расчета на 200 грамм творога две столовые ложки майонеза. Наш творожный крем при желании можно подсолить. Вместо майонеза можно использовать сметану.
  5. Далее взбалтываем все ингредиенты вилкой до получения однородной творожной пасты. Можно перемолоть все в блендере. Готово!
  6. Такую пасту можно намазывать на хлеб - так вы получите очень вкусные и легкие бутерброды, которые идеально подойдут для завтрака. Помните, что паста со сметаной хранится в холодильнике не так долго, как паста с майонезом. Приятного аппетита! А для любителей сладенького я приготовила следующий рецепт:

Фруктовые бутерброды с шоколадной пастой

-4

Нам понадобятся:

  • Любой хлеб и любые фрукты-ягоды для бутербродов, остальные ингредиенты для пасты
  • Молоко 100 мл
  • Мука 15 гр
  • Сахар 100 гр
  • Какао-порошок 30 гр
  • Растительный спред или сливочное масло - 25 гр
  • Грецкие орехи по вкусу

Способ приготовления:

  1. В сотейник или на сковородку высыпаем сахар, какао и муку, перемешиваем. Молоко немного разогреваем. Осторожно вливаем теплое молоко в наши сухие ингредиенты, постоянно взбалтывая венчиком или вилкой - чтобы не было комочков. Ставим на огонь, доводим до кипения. Важно: постоянно перемешивайте, иначе паста подгорит.
  2. На другой сковородке обжариваем грецкие орехи. Ждем, когда орешки остынут и перетираем их в порошок. Для этого хорошо подойдут кофемолка или блендер.
  3. Добавляем орехи и масло в пасту. Варим на медленном огне до тех пор, пока наша паста не станет по консистенции похожа на сметану. Снимаем с огня, остужаем.
  4. Намазываем готовую шоколадную пасту на кусочки подсушенного хлеба, сверху украшаем ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются