Кунапы – типичные хлеба восточных регионов Боливии и Бразилии.
Это небольшой хлеб с интенсивным сырным вкусом круглой формы..
Данное название, скорее всего, происходит от слов «cuñá » и « pé», что в переводе с языка гуарани означает соответственно «женщина» и «грудь», что связано со сходством формы изделия с формой женской груди. Другая версия того же языка - «маленькая женщина».
В Бразилии кунапы называют pao de queijo («хлеб с сыром»).
Основные ингредиенты: крахмал маниоки, яйцо, соль, белый сыр и молоко. Замешивается однородная масса, которая затем формуется шар и запекается.
В составе нет пшеничной муки! Интерсно, позволили бы наши стандартизаторы отнести данное изделие к хлебобулочным? Или все же ему светит только кулинария? Боливийцам в этом плане проще - для них это хлеб и все.
Сыр может быть использован разнообразный. Чаще всего используются сорта типа чеддер и прана падано, придающие соленоватый вкус и слегка «резиновую» текстуру.
Обычно кунапе употребляют теплым. Если приходится хранить, то рекомендуется это делать в холодильнике хотя со временем изделие затвердевает. Поэтому для того, чтобы боливийцы могли иметь свежие кунапы ежедневно, широко распространены в торговых сетях замороженные полуфабрикаты для них.
ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности