Найти в Дзене

РУБРИКА «ХЛЕБОКУЛЬТУРА»: кунапы (cuñapes)

Кунапы – типичные хлеба восточных регионов Боливии и Бразилии.

Это небольшой хлеб с интенсивным сырным вкусом круглой формы..

Данное название, скорее всего, происходит от слов «cuñá » и « pé», что в переводе с языка гуарани означает соответственно «женщина» и «грудь», что связано со сходством формы изделия с формой женской груди. Другая версия того же языка - «маленькая женщина».

В Бразилии кунапы называют pao de queijo («хлеб с сыром»).

Основные ингредиенты: крахмал маниоки, яйцо, соль, белый сыр и молоко. Замешивается однородная масса, которая затем формуется шар и запекается.

В составе нет пшеничной муки! Интерсно, позволили бы наши стандартизаторы отнести данное изделие к хлебобулочным? Или все же ему светит только кулинария? Боливийцам в этом плане проще - для них это хлеб и все.

Сыр может быть использован разнообразный. Чаще всего используются сорта типа чеддер и прана падано, придающие соленоватый вкус и слегка «резиновую» текстуру.

Обычно кунапе употребляют теплым. Если приходится хранить, то рекомендуется это делать в холодильнике хотя со временем изделие затвердевает. Поэтому для того, чтобы боливийцы могли иметь свежие кунапы ежедневно, широко распространены в торговых сетях замороженные полуфабрикаты для них.

ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности

Еда
6,93 млн интересуются