ИНГРЕДИЕНТЫ:
Очищенный картофель — 500 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. л. с горкой
Чеснок — по желанию
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Для соуса:
Сметана — 3 ст. л
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Солёный или свежий огурец — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Укроп — по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очищенный картофель натрите на крупной тёрке, добавьте яйца, соль, перец, чеснок (пропущенный через пресс) и муку. Всё хорошенько перемешайте.
2. На сковородке разогрейте немного масла, выложите ложкой драники, накройте крышкой и обжарьте на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.
3. Для соуса смешайте сметану с майонезом, чесноком, зеленью укропа, солью, перцем и мелко натёртым огурцом.
4. Подавайте драники горячими.