Найти в Дзене
Полынь - трава горькая

Кальмары фаршированные. Не бойтесь кальмаров, они не страшные, они вкусные! Морепродукт, заслуживший особое внимание.

К кальмарам, наверное, нет равнодушных. Кто-то их любит и души в них не чает, а кто-то терпеть их совершенно не может. Продукт, конечно, на любителя, но если понять их вкус или хотя бы захотеть это сделать, то можно получить хорошую порцию йода, чистейшего белка, а самое главное вкусовых ощущений.

Моё знакомство с этим моллюском было в далёком детстве. Мама приготовила салат, а когда озвучила его компонент, я была в ужасе. "Я не буду! Я не смогу! Ешьте сами, я это не ем!" - истерила я, как ненормальная. В следующий раз моя находчивая мама просто схитрила и вовсе не сказала, что это кальмар. Я с удовольствием наяривала его, стуча вилкой по тарелке от удовольствия и одобряя новое блюдо, когда мне озвучили что я ем. Мой ужас сменился удивлением и знакомство закончилось более чем удачно.

С тех пор этот морепродукт идёт со мной по жизни. Сознаюсь, что не часто я его готовлю, в силу цены и доступности (напоминаю, что живём мы в небольшой деревне), но когда есть возможность, то никогда не откажусь что-нибудь эдакое с ним сотворить. Вот, например, несколько лет назад, живя ещё в городе, я сделала их фаршированными. Делюсь теперь с вами моим удачным опытом.

Во-первых, в магазине очень советую брать именно не очищенные кальмары, они хоть и требуют больше времени на обработку, зато по своим вкусовым качествам намного превосходят очищенные, белые, чистые. И ещё: не берите, если есть возможность выбирать, большие тушки, чем они меньше, тем вкуснее и нежнее они получаются.

Наверное, многие знают, но я повторюсь для тех, кто ещё не в курсе, что самое главное в приготовлении кальмара - это его обработка и варка. Кальмары нужно разморозить, очистить от слизи и внутренностей, обязательно удалить хитиновый стержень (это такая штука, похожая на пластик вдоль туловища), а также аккуратно снять тонкую прозрачную пленку, которой покрыта тушка, чтобы мякоть получилась вкусной и нежной. Теперь нужно вскипятить воду, подсолить её, опустить в нее тушки кальмаров и вынуть ровно через минуту, потом остудить, опустив сразу в холодную воду.

Отварной рис положить в миску, добавить кусочки тунца. Репчатый лук мелко нарезать и положить к остальным ингредиентам. Зелень петрушки нарезать и добавить к рису. Положить майонез (он нам нужен для того, чтобы связать все продукты в однородную массу), посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать получившейся массой плотненько каждый кальмар. Огнеупорное глубокое блюдо смазать растительным или сливочным маслом, положить фаршированных кальмаров, залить сливками и сбрызнуть растительным маслом (по рецепту оливковым, но я его, тем более чистое, без примесей, не люблю). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около 5 минут. Причём, важно знать, что кальмар, как яйца, чем дольше их подвергаешь температуре, тем жёстче он становится.Так что не передержите, иначе будете кушать хоть и вкусное блюдо, но с резиновой мякотью. Как только начинка прогреется - блюдо готово.

Ингредиенты:
кальмары — 3 шт.
соль, перец по вкусу.
Для начинки:
рис отварной (рассыпчатый) — 1 стакан,
тунец в собственном соку — 1 банка,
репчатый лук — 1/4 шт.,
петрушка — 1/2 пучка,
майонез — 2 ст. л.,
сливки 20% — 100 мл.,
растительное масло — 1 ст. л.

-2

Вот такие бочоночки у меня получились. Я рискнула украсить их зелёным луком и оливками. Вобщем-то, не пожалела. Так что, рекомендую. В другой раз начинку можно и поменять, разнообразие тоже важная вещь. Причём, начинок для таких случаев уже изобретено любознательными людьми очень и очень много. Дерзайте и ваши близкие это точно оценят! Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Рыбка под морковной шубой и яичным соусом. Придорожное блюдо оказалось в нашем повседневном рационе.

Мальтийская кухня. Рыбный суп "Альётте".

Русифицированная шурпа с бараниной. Да простят меня узбеки!

Выпечка со смаком! Запретный плод всё также сладок.

Заготавливаем "Помидоры в желе". Салат для гурманов.

Домашняя грибная похлёбка с фрикадельками. Русская кухня ни в чём не уступает никакой другой!

Рулет "Праздничный". Яркая, нежнейшая закуска на ваш стол!

Фасолевый суп по-венгерски. Любителям супов или тем, кто просто ещё не умеет их готовить.

Домашний кетчуп с чесноком. Заготовки продолжаются...

Дети песков и их походный плов. Удовольствие от вкуса скрыть не возможно!

Новый ракурс - старое по новому. Солёные груздочки под шубкой.

Не забывайте про настоящую пищу, в глиняных горшочках. Нежная картошечка в сливках.

Сборная солянка и мой секретный ингредиент для чарующего вкуса.

Для тех, кому надоела картошка и картофельное пюре тоже. Картофельные зразы со шпротами и не только.

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются