я хочу вам рассказать. Сегодня поделюсь с Вами десертом из моркови.
Я приготовила его на одном дыхании.
Действительно очень сытно, такой большой кусочек морковного торта может доставить вам удовольствие на пару дней.
Традиционно рассказываю о последовательности приготовления блюда, а рецептом завершим нашу встречу!!!!от минимум
необходимых продуктов. Рассказываю пошагово.
Все вы их прекрасно знаете и очень часто используете в питании и приготовлении пищи.
терки, чем мельче, тем лучше.
яйцо в морковь.
просеянная рисовая мука.
предварительно добавили соду (можно заменить разрыхлителем).
Вместо сметаны возможно использование кефира.
выглядит готовая масса.
Цвет мне не приглянулся.
На себя бы не одела. Ха-Ха.
разогреваем кокосовое масло либо любое другое растительное. То которое вам по душе. Здесь нет ограничений.
Даже на сале обжарить - будет вкусно, но чуть - жирновато.
массу на сковороду.
Разравниваем в виде большой лепешки и обжариваем с двух сторон по 5 мин до золотистой корочки под КРЫШКОЙ.
выглядит вторая сторона морковной лепешки.
Края можно будет обрезать ножом.
Если вам принципиально нужно эстетично!!!
на тарелку. Даем остыть лепешке.
кусочками. Если желаете полноценный торт, то количество продуктов и лепешек необходимо увеличить, минимум на четыре.
добавила сахар, перемешала.
Приготовила крем для слоев.
промазывала сметанным кремом.
Верхний слой остается открытым и без пропитки. Его можно посыпать тертым грецким орехом либо зеленью.
Отправляем на 30 минут в холодильник для пропитки.
Если вы желаете ПП-торт из моркови, тогда можно заменить многие продукты.
Я уверена, что вкусовые свойства также в блюде проявятся.
Мне не хватило соли. В рецепте его нет. Я бы добавила, хоть маленькую щепотку.
Вот собственно и сам рецепт.
На одну порцию.
Ловите.
- 1 средняя морковка,
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки рисовой муки,
- 1/2 ложка соды или разрыхлителя,
- 2 стол. ложки сметаны, брала 10%.
Крем:
- Сметана 10%,
- сахар по вкусу.
Приятного АППетита!!!
Если Вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙК.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои комментарии и мнения.
Делитесь с друзьями.