Найти в Дзене
Начинка

Морковный торт: сытно, красиво, бюджетно.

Оглавление
Что ещё вкусного и полезного
Что ещё вкусного и полезного

я хочу вам рассказать. Сегодня поделюсь с Вами десертом из моркови.

Я приготовила его на одном дыхании.

Действительно очень сытно, такой большой кусочек морковного торта может доставить вам удовольствие на пару дней.

Традиционно рассказываю о последовательности приготовления блюда, а рецептом завершим нашу встречу!!!!от минимум

необходимых продуктов. Рассказываю пошагово.

Все вы их прекрасно знаете и очень часто используете в питании и приготовлении пищи.

Морковь моем и измельчаем с помощью чудо-
Морковь моем и измельчаем с помощью чудо-

терки, чем мельче, тем лучше.

Добавляем
Добавляем

яйцо в морковь.

Далее
Далее

просеянная рисовая мука.

в сметану
в сметану

предварительно добавили соду (можно заменить разрыхлителем).

Вместо сметаны возможно использование кефира.

Вот так
Вот так

выглядит готовая масса.

Цвет мне не приглянулся.

На себя бы не одела. Ха-Ха.

На сковороде
На сковороде

разогреваем кокосовое масло либо любое другое растительное. То которое вам по душе. Здесь нет ограничений.

Даже на сале обжарить - будет вкусно, но чуть - жирновато.

Выкладываем полученную
Выкладываем полученную

массу на сковороду.

Разравниваем в виде большой лепешки и обжариваем с двух сторон по 5 мин до золотистой корочки под КРЫШКОЙ.

Вот так
Вот так

выглядит вторая сторона морковной лепешки.

Края можно будет обрезать ножом.

Если вам принципиально нужно эстетично!!!

Перекладываем
Перекладываем

на тарелку. Даем остыть лепешке.

Нарезаем на четыре
Нарезаем на четыре

кусочками. Если желаете полноценный торт, то количество продуктов и лепешек необходимо увеличить, минимум на четыре.

я в сметану
я в сметану

добавила сахар, перемешала.

Приготовила крем для слоев.

Затем каждый слой
Затем каждый слой

промазывала сметанным кремом.

Верхний слой остается открытым и без пропитки. Его можно посыпать тертым грецким орехом либо зеленью.

Отправляем на 30 минут в холодильник для пропитки.

Если вы желаете ПП-торт из моркови, тогда можно заменить многие продукты.

Я уверена, что вкусовые свойства также в блюде проявятся.

Мне не хватило соли. В рецепте его нет. Я бы добавила, хоть маленькую щепотку.

Вот собственно и сам рецепт.

На одну порцию.

Ловите.

  1. 1 средняя морковка,
  2. 1 яйцо,
  3. 2 столовые ложки рисовой муки,
  4. 1/2 ложка соды или разрыхлителя,
  5. 2 стол. ложки сметаны, брала 10%.

Крем:

  1. Сметана 10%,
  2. сахар по вкусу.

Приятного АППетита!!!

Если Вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙК.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои комментарии и мнения.
Делитесь с друзьями.

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются