Кто придумал фаршировать помидоры?..кто бы знал... Но одно известно точно, что это очень вкусно. Чаще всего все фаршируют перцы, это тоже просто объедение, не спорю, сама их обожаю и делаю регулярно. Даже намораживаю на всю зиму перчик, чтобы всегда был под рукой. Однако, и фаршированные помидоры порой перцам не хотят ни в чём уступать. Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать их приготовить, тем более, что помидоры сейчас есть везде, и в магазинах, и у огородников тоже наверняка ещё остались. На зиму уже насолили, наквасили, намариновали, кетчупы, соусы навертели...теперь можно остатки пустить на себя, любимых.
Делать фаршированные помидоры можно с самыми разнообразными начинками: с грибами, фаршем, сыром...таких начинок и не сосчитать. Всё зависит от возможностей и предпочтений. Я же расскажу вам о помидорках, которые нафаршировала тунцом и потушила в томатном соусе с сельдереем. Не очень люблю сельдерей, но приучаю и себя, и мужа к этому супер полезному продукту. Пока мы раскушали его в хорошем сочетании с томатным соусом, вот и тут я решила, что нам точно придётся сия закуска по вкусу.
Этот рецепт очень популярен в Испании, видимо его там и придумали, и воплотили в жизнь. Такие закуски, как эта, в этой стране подаются к пиву или вину, и обычно их едят именно и только руками. Да и рецепт достаточно лёгкий в приготовлении, но тем не менее, как оказалось, очень даже вкусный.
Ингредиенты:
помидоры — 4 штуки,
консервированный тунец — 4 ст. ложки,
маринованные помидоры — 400 грамм,
сельдерей — 1 штука,
чеснок — 2 зубчика,
томатное пюре — 1 ст. ложка,
петрушка,
соль и перец — по вкусу.
Варим соус. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок, добавить к ним нарезанные маринованные помидоры, томатное пюре и сахар. Сложить всё это в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Не забыть посолить и поперчить.
Срезать крышечку у помидор, вырезать серединку острым ножом, чтобы в них можно было положить начинку: сделать пюре из тунца или просто его хорошенько раздавить вилкой. Положить тунец в каждый помидор, хорошенько его наполняя. Выложить помидоры на противень или в какую-нибудь жаростойкую посуду, главное, чтобы они были поглубже. А когда томатный соус будет готов, хорошенько залить им томаты, поливая их сверху на каждый в отдельности. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку до того времени, пока помидоры не станут мягкими, это будет визуально заметно.
Пока готовятся помидоры, можете нарезать петрушку, а когда всё будет готово, посыпать ею фаршированные помидоры и смело подавать к столу.
Фаршированные помидоры — одна из самых востребованных закусок. Имея сочную кислинку и свежесть, эти овощи прекрасно сочетаются со многими другими продуктами, а те, в свою очередь, делятся с ними особой пикантностью. Приведу несколько примеров:
сыр с чесноком и майонезом,
копчёная курица с яйцами, кукурузой, сыром и майонезом,
как фаршированные перцы - фарш, рис, лук,
сёмга со шпинатом и сливочным сыром,
грибы с сыром и луком,
брынза с оливками и петрушкой,
курица с грибами, луком и сыром,
творог с чесноком, укропом, петрушкой, зелёным луком и сметаной,
крабовые палочки с укропом и майонезом,
печень трески с чесноком, укропом и желтком,
и многие-многие другие.
Поэкспериментируйте с начинкой, вам это понравится! Приятного аппетита вам и вашим любимым гостям!
Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:
Маринованные помидоры с хреном. Пробная версия. Получится ли в этот раз?..
Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!
Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.
Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.
Квашеные огурцы! Это вам не солёные!
Герой Фрунзика Мкртчана был прав: "Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящая долма...ммм..."
Кальмары фаршированные. Не бойтесь кальмаров, они не страшные, они вкусные! Морепродукт, заслуживший особое внимание.
Рыбка под морковной шубой и яичным соусом. Придорожное блюдо оказалось в нашем повседневном рационе.
Мальтийская кухня. Рыбный суп "Альётте".
Русифицированная шурпа с бараниной. Да простят меня узбеки!
Выпечка со смаком! Запретный плод всё также сладок.
Заготавливаем "Помидоры в желе". Салат для гурманов.
Домашняя грибная похлёбка с фрикадельками. Русская кухня ни в чём не уступает никакой другой!
Рулет "Праздничный". Яркая, нежнейшая закуска на ваш стол!
Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!