Найти тему

Помидоры, фаршированные тунцом под томатным соусом с сельдереем. Рецепт родом из Испании.

Кто придумал фаршировать помидоры?..кто бы знал... Но одно известно точно, что это очень вкусно. Чаще всего все фаршируют перцы, это тоже просто объедение, не спорю, сама их обожаю и делаю регулярно. Даже намораживаю на всю зиму перчик, чтобы всегда был под рукой. Однако, и фаршированные помидоры порой перцам не хотят ни в чём уступать. Поэтому я настоятельно рекомендую попробовать их приготовить, тем более, что помидоры сейчас есть везде, и в магазинах, и у огородников тоже наверняка ещё остались. На зиму уже насолили, наквасили, намариновали, кетчупы, соусы навертели...теперь можно остатки пустить на себя, любимых.

Делать фаршированные помидоры можно с самыми разнообразными начинками: с грибами, фаршем, сыром...таких начинок и не сосчитать. Всё зависит от возможностей и предпочтений. Я же расскажу вам о помидорках, которые нафаршировала тунцом и потушила в томатном соусе с сельдереем. Не очень люблю сельдерей, но приучаю и себя, и мужа к этому супер полезному продукту. Пока мы раскушали его в хорошем сочетании с томатным соусом, вот и тут я решила, что нам точно придётся сия закуска по вкусу.

Этот рецепт очень популярен в Испании, видимо его там и придумали, и воплотили в жизнь. Такие закуски, как эта, в этой стране подаются к пиву или вину, и обычно их едят именно и только руками. Да и рецепт достаточно лёгкий в приготовлении, но тем не менее, как оказалось, очень даже вкусный.

Ингредиенты:

помидоры  — 4 штуки,

консервированный тунец  — 4 ст. ложки,

маринованные помидоры  — 400 грамм,

сельдерей  — 1 штука,

чеснок  — 2 зубчика,

томатное пюре  — 1 ст. ложка,

петрушка,

соль и перец  — по вкусу.

Варим соус. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок, добавить к ним нарезанные маринованные помидоры, томатное пюре и сахар. Сложить всё это в кастрюлю, перемешать и поставить на слабый огонь. Готовить 30 минут. Помешивать каждые пять минут, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли. Не забыть посолить и поперчить.

Срезать крышечку у помидор, вырезать серединку острым ножом, чтобы в них можно было положить начинку: сделать пюре из тунца или просто его хорошенько раздавить вилкой. Положить тунец в каждый помидор, хорошенько его наполняя. Выложить помидоры на противень или в какую-нибудь жаростойкую посуду, главное, чтобы они были поглубже. А когда томатный соус будет готов, хорошенько залить им томаты, поливая их сверху на каждый в отдельности. Поставить в нагретую до 180 градусов духовку до того времени, пока помидоры не станут мягкими, это будет визуально заметно.

Пока готовятся помидоры, можете нарезать петрушку, а когда всё будет готово, посыпать ею фаршированные помидоры и смело подавать к столу.

Фаршированные помидоры — одна из самых востребованных закусок. Имея сочную кислинку и свежесть, эти овощи прекрасно сочетаются со многими другими продуктами, а те, в свою очередь, делятся с ними особой пикантностью. Приведу несколько примеров:

сыр с чесноком и майонезом,

копчёная курица с яйцами, кукурузой, сыром и майонезом,

как фаршированные перцы - фарш, рис, лук,

сёмга со шпинатом и сливочным сыром,

грибы с сыром и луком,

брынза с оливками и петрушкой,

курица с грибами, луком и сыром,

творог с чесноком, укропом, петрушкой, зелёным луком и сметаной,

крабовые палочки с укропом и майонезом,

печень трески с чесноком, укропом и желтком,

и многие-многие другие.

-2
-3
-4

Поэкспериментируйте с начинкой, вам это понравится! Приятного аппетита вам и вашим любимым гостям!

Предлагаю вашему вниманию и другие статьи канала:

Маринованные помидоры с хреном. Пробная версия. Получится ли в этот раз?..

Яйца, фаршированные тунцом. И только с тунцом их сотни вариантов! Вы не знали? Выбирайте любой!

Гороховый суп с копчёностями. Готовим по всем правилам и получаем великолепный результат.

Квашеные помидоры. Имеет полезные свойства для организма больше чем йогурт. По просьбам читателей.

Квашеные огурцы! Это вам не солёные!

Герой Фрунзика Мкртчана был прав: "Потому что у вас не умеют готовить долма. А настоящая долма...ммм..."

Кальмары фаршированные. Не бойтесь кальмаров, они не страшные, они вкусные! Морепродукт, заслуживший особое внимание.

Рыбка под морковной шубой и яичным соусом. Придорожное блюдо оказалось в нашем повседневном рационе.

Мальтийская кухня. Рыбный суп "Альётте".

Русифицированная шурпа с бараниной. Да простят меня узбеки!

Выпечка со смаком! Запретный плод всё также сладок.

Заготавливаем "Помидоры в желе". Салат для гурманов.

Домашняя грибная похлёбка с фрикадельками. Русская кухня ни в чём не уступает никакой другой!

Рулет "Праздничный". Яркая, нежнейшая закуска на ваш стол!

Если вам понравилась статья, то ставьте лайк и не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Потому что полынь - трава горькая, но если добавить к ней ложку мёда, она станет невероятно лечебной. Жду ваши комментарии, надеюсь на наш с вами диалог. Прошу быть корректными к чужим мнениям. Желаю вам самого ценного в этой жизни: здоровья и душевного полёта! Быть добру!

Еда
6,93 млн интересуются