Известно, что морепродукты насыщены аминокислотами и полезны для нашего организма. Важно употреблять их свежими. Иначе, можно отравиться.
Мы подготовили для вас памятку, как определить свежесть морепродуктов. Сохраните её - она обязательно вам ещё пригодится.
Креветки 🦐
Обратите внимание на запах: у свежих морепродуктов его почти нет.
У креветок должен быть жесткий панцирь. Они не могут быть поломаны (это, кстати, касается и усов, и ног). Если на теле видны какие-то пятна (не считая головы), такие креветки брать не стоит. После термической обработки хвост креветки должен быть загнут к брюшку.
Мидии 🐚
Если покупаете живые ракушки в магазине, обратите внимание на внешний вид. У мидий, как и у всех моллюсков, раковины должны быть закрыты. Если на них повреждения, то не покупайте такую мидию. После варки створки начнут раскрываться. Если не раскрылись, то продукт лучше выкинуть.
Морской ёж 🌊
Самый явный критерий свежести — запах. Качественные морские ежи отчетливо пахнут морем, у них выраженный йодистый аромат.
По внешнему виду свежесть ежа можно определить по иголкам. Если иголки опущены и ёж ими совсем не шевелит — это повод насторожиться.
Устрицы 🦪
Раковина моллюска должна быть плотно закрыта. Если створки у устрицы полуоткрыты, это не значит, что она не жива. Попробуйте закрыть раковину, а если она не получается — то выбросьте её.
Чтобы оценить свежесть — ориентируйтесь на выраженный морской запах. На тарелке слегка коснитесь крайней части мантии устрицы— она должна едва заметно сократиться. Если этого не заметно, то устрица мертва, и есть её опасно.
Мы тщательно следим за свежестью морепродуктов и отвечаем за качество.
Ваши 👍 будут нам очень приятны.
Креветки, морской ёж, мидии, устрицы и ещё десятки вкусных и полезных морепродуктов в нашем онлайн-магазине:
DelicatesClub
+7 (812) 24-222-24
sale@delicatesclub.ru