Найти в Дзене
Tartufi.ru

Рис карнароли: отличия, особенности использования в кулинарии

Мягкий сливочный вкус, кремовая текстура и непередаваемый аромат... Конечно, речь идет о ризотто. Это традиционное итальянское блюдо, которое готовят с курицей, морепродуктами, овощами, грибами, зеленью и т.д. При этом, как ни странно, не существует классического рецепта, важна лишь его основа – рис и бульон. И именно о рисе, который идеально подходит для ризотто, мы хотим сегодня поговорить.

Думаю, ни для кого не станет сюрпризом, если мы скажем, что на сайте Tartufi.ru представлен карнароли с добавлением черного трюфеля. Но речь пойдет не о том, насколько хорош этот рис, а том, почему мы выбрали именно этот сорт для нашего ассортимента.

Рис карнароли с черным трюфелем в каталоге Tartufi.ru представлен в двух вариациях упаковки
Рис карнароли с черным трюфелем в каталоге Tartufi.ru представлен в двух вариациях упаковки

Это особый вид риса, который выращивают в северной части Италии, в провинции Верчелли. Отличительной деталью карнароли является его мягкая сердцевина и благодаря этой характеристике его стали использовать для приготовления традиционного итальянского блюда. При этом хотим акцентировать: если вы хотите приобрести рис для вкуснейшего ризотто, обратите внимание на состав, а не только на маркетинговую отметку, что крупа предназначена для этого блюда.

Рис из северной Италии выделяется не только нежнейшей текстурой, но и богатым на микроэлементы и витамины составом. Эта крупа содержит витамины группы В, Е, Н и РР, комплекс аминокислот, холи, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, а также железо, цинк, калий, кальций, йод, бор, кремний, фосфор, натрий и многие другие микроэлементы.

Благодаря такому насыщенному составу очень сложно преувеличить полезные свойства карнароли. Он очищает организм от шлаков и токсинов, укрепляет сердечно-сосудистую систему и подходит для диетического рациона.

Перейдем к использованию.

Помимо ризотто, карнароли также широко применяется для приготовления паэльи, различных видов каш и запеканок. Он впитывает достаточно много влаги, при этом не образуя склеиваний и вязкости.

Для приготовления необходимо отварить рис на медленном огне около 20 минут в соотношении с водой 1:3, во это время зерна увеличиваются примерно в три раза.

Для ризотто карнароли лучше всего предварительно обжарить в сковороде с толстым дном, так в зернышках раскроются поры для впитывания бульона. Кстати, алкоголь в блюдо также добавляют для лучшего раскрытия пор. А для идеальной текстуры нужно удалить поврежденные зерна, так как они быстрее развариваются.

Подают карнароли обычно горячим с добавлением небольшого количества пармезана.

А какой сорт риса предпочитаете вы?

Еда
6,93 млн интересуются