Найти в Дзене
Мастерская идей

Закуска из печени на завтрак или перекус: получается вкусно, просто и недорого (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию на удивление простой, но очень интересный способ приготовления печени. Несмотря на простой и недорогой состав необходимых ингредиентов, закуска получается очень вкусной и исчезает со стола в один миг.

Уверяю вас, что такая закуска уж точно полезнее и вкуснее магазинной колбасы, она идеально подходит для бутербродов на завтрак или перекус. Если любите печень, то несомненно придёте в восторг! Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Закуска из печени. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Закуска из печени. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото готового блюда вы можете увидеть в конце статьи 👇👇👇

Ингредиенты:

Печень (любая) - 500-600 гр. или как в данном случае свиная печень - 400-450 гр. и сердце 200-250 гр.
Сало - 200-250 гр.
Яйцо - 1 - 2 шт.
Чеснок - 4 - 5 зубчиков (или по вкусу)
Манка - 100 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Лук (обжаренный) - 2 шт.

Приготовление: сегодня я закуску готовлю из свиной печени и сердца, но её можно делать из любой печени и без добавления сердца. Печень я предварительно вымачиваю, срезаю прожилки и пленку, нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Далее мелкими кубиками нарезаю сердце. Также мелко нарезаю слегка подмороженное сало и отправляю все в миску к измельченной печени.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Мелко нарезаю чеснок.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

На небольшом количестве растительного масла обжариваю две средние луковицы и отправляю его в миску, добавляю чеснок, соль, перец по вкусу, мускатный орех, одно-два яйца и манку.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо все перемешиваю и выкладываю полученную массу в смазанную растительным маслом форму для выпекания.  Отправляю форму в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 40-45 минут.

Готовность проверяю деревянной шпажкой, если она сухая и сок выходит светлый, а не красный, значит готово. Вынимаю форму из духовки и оставляю при комнатной температуре до полного остывания.

Для того, чтобы закуска, хорошо нарезалась, отправляю её в холодильник на несколько часов под гнёт. Охлажденную закуску нарезаю ломтиками и можно угощаться!

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!