Если вы никогда не пробовали вареники с творогом и вишней, обязательно попробуйте. Вкус волшебный!
Ингредиенты:
Для теста:
250 грамм муки.
Молоко - 175 мл.
Соль - 0,75 чайной ложки.
Для начинки:
Творог - 400 гр.
Сахар - 4-5 столовых ложек.
Вишня - 150 гр.
Способ приготовления:
Тесто для вареников можно приготовить на воде, на молоке, сыворотке, кефире. Смешайте все ингредиенты для теста сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должно получиться мягкое тесто. В творог добавляем сахар по вкусу и ложкой делаем массу однородной. Добавляем в творог вишню и перемешиваем. Можно добавить варенье из вишни или замороженную. Тесто нужно раскатать пластом толщиной примерно в полсантиметра. При необходимости не забудьте насыпать муку. На раскатанном листе нарезаем кружки стаканом или другим предметом. Собрать ненужное тесто и еще раз раскатать. Выкладываем творожную начинку с вишней в центр кружка и слепляем. Делаем вареники, присыпаем мукой и выкладываем на доску. Если вы не планируете готовить все вареники, то некоторые из них можно заморозить. Варить вареники нужно в подсоленной воде около 6-7 минут. Подаем с маслом, джемом или сметаной. Вареники могут быть как вторым блюдом, так и десертом, с творогом и вишней. Их можно употреблять в холодном виде, с чаем или молоком.