Ингредиенты:
- - морские гребешки 12 штук
- - чеснок 4 зубчика
- - тимьян ½ чайная ложка
- - сливочное масло 70г
- - черный перец, соль
- - маринованные каперсы
- - листья салата
- - сок лимона 1 столовая ложка
- - сок лайма 1 столовая ложка
- - оливковое масло 1 столовая ложка
- - грибы 500г
- - сливки 200мл
- - пшеничная мука 1 чайная ложка
Предварительно необходимо разморозить гребешки. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры просто на полку в холодильнике. Затем очищаем гребешки от пленки и промываем под холодной проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце.
Берем сковороду, растапливаем сливочное масло. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем его. Затем на разогретом масле обжариваем чеснок. Делаем это для того, чтобы масло пропиталось ароматом чеснока. Затем достаем чеснок и кладем на сковороду морские гребешки, которые предварительно солим и перчим. Обжариваем морские гребешки по 2 минуты с каждой стороны. Затем вынимаем, кладем на тарелку и поливаем остатками сливочного масла со сковороды.
Затем занимаемся грибным кремом: обжариваем грибы на сковороде, солим, перчим, добавляем тимьян, хорошо перемешиваем. Затем добавляем сливки и еще раз перемешиваем. Тушим минут 5 и снимаем с огня. Как только содержимое сковороды остынет, взбиваем в блендере.
Берем тарелку, выкладываем на нее морские гребешки, каперсы и листья салата. В отдельной миске смешиваем сок лайма, лимона и натертую цедру половины лайма. Перемешиваем все эти ингредиенты и сбрызгиваем наши гребешки. Грибной крем накладываем в отдельную тарелочку и подаем с гребешками. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник:
https://wildcrab.ru/news?id=763